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Italianos
Código: 5475767

Vinho Tinto Italiano Toscana Alcide Bocelli IGT 750ml

R$ 679,95
*Preços no Site e App podem ser diferentes das Lojas Físicas.

Descrição do produto

A Propriedade Bocelli foi fundada em 1831 e, transmitida de geração em geração, agora se estende por uma área de mais de 1.000 hectares nas colinas verdejantes da Toscana, em Lajatico e arredores. Há quase dois séculos, a família Bocelli produz vinhos combinando a paixão por suas terras com a dedicação na busca contínua pela qualidade. Com cerca de 15 hectares de vinhedos, entre fileiras de Sangiovese, Trebbiano e Cabernet Sauvignon, a Tenuta Bocelli conta a história de uma família que dedicou sua vida à agricultura, honrando um legado de trabalho árduo, amor e tradição. O avô costumava dizer: "Da terra, nós somos os poetas!" e, sem hesitação, abandonou a loja para ir ao paraíso de seu campo.

Origem do nome: “Alcide” é uma homenagem ao avô de Andrea Bocelli. A linha reflete o respeito da família pela ancestralidade e herança camponesa, reforçando a narrativa de que, antes da fama internacional, os Bocelli eram agricultores e viticultores apaixonados por sua terra.

Harmonização
Este vinho pede pratos um pouco mais robustos. Sugestões: • Picanha maturada na brasa • Costela suína com redução de vinho tinto • Escondidinho de carne-seca com purê de mandioca trufado

VINÍCOLA
Primavera fresca com precipitação média, favorecendo uma boa recuperação vegetativa e um ótimo desenvolvimento das videiras. No final do verão, a temperatura esteve acima da média, mas, graças à contribuição de chuvas abundantes e esporádicas, as videiras continuaram a crescer de forma constante e ordenada. Em setembro, durante a vindima, o clima tendeu a ser mais seco, permitindo que as uvas renascessem no seu melhor e com equilíbrio. As uvas foram vindimadas a 25 de setembro.

SOLO
Zona pedo-montanhosa de origem marinha, solo arenoso com bom teor de argila.

VINIFICAÇÃO E ESTÁGIO
As uvas desengaçadas fermentam em cubas de inox a uma temperatura controlada de 25 °C. Após a fermentação, o vinho macera sobre as películas durante cerca de 35 dias. Após a decantação, o vinho é amadurecido 70% em barricas novas de carvalho francês e 30% em barricas de carvalho francês de segunda/terceira passagem, onde ocorre a fermentação maloláctica. Após 18 meses, o vinho é transferido para tanques de aço inoxidável, onde permanece por 6 meses antes do engarrafamento. Antes do lançamento, o vinho permanece em garrafa por 6 meses.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO
Cor: vermelho rubi intenso com reflexos violáceos.
Nariz: Impacto olfativo perturbador. Notas balsâmicas e mentoladas emergem inicialmente. Em seguida, notas de ameixa e terciárias, como tabaco, emergem.
Sabor: Entrada decisiva, musculosa e viva. Um tanino perfeitamente cinzelado se instala em todo o paladar. Muito persistente e saboroso.

HARMONIZAÇÃO
Primeiros e segundos pratos de carne. Também acompanha bem carnes de cozimento longo e muito saborosas.