Vinhos e CervejasVinhos TintosVinhos ItalianosVinho Tinto Italiano Terre Di Sandro Bocelli 750ml
Italianos
Código: 5475732

Vinho Tinto Italiano Terre Di Sandro Bocelli 750ml

R$ 679,95
*Preços no Site e App podem ser diferentes das Lojas Físicas.

Descrição do produto

A Propriedade Bocelli foi fundada em 1831 e, transmitida de geração em geração, agora se estende por uma área de mais de 1.000 hectares nas colinas verdejantes da Toscana, em Lajatico e arredores. Há quase dois séculos, a família Bocelli produz vinhos combinando paixão por suas terras com dedicação na busca contínua por qualidade. Com cerca de 15 hectares de vinhedos, entre fileiras de Sangiovese, Trebbiano e Cabernet Sauvignon, a Tenuta Bocelli conta a história de uma família que dedicou sua vida à agricultura, honrando um legado de trabalho árduo, amor e tradição. O avô costumava dizer: "Da terra, nós somos os poetas!" e, sem remorso, abandonou a loja para ir para o paraíso de seu campo.

Uma primavera fresca com precipitação média favoreceu uma boa recuperação vegetativa e um ótimo desenvolvimento das videiras. No final do verão, a temperatura esteve acima da média, mas, graças à contribuição de chuvas abundantes e esporádicas, as videiras continuaram a crescer de forma constante e ordenada. Em setembro, durante a vindima, o clima tendia a ser mais seco, permitindo que as uvas amadurecessem da melhor forma e com equilíbrio. As uvas foram colhidas no dia 20 de setembro.

Área pedo-montanhosa de origem marinha, solo arenoso com bom teor de argila.

As uvas desengaçadas fermentam em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada de 25 °C. Após a fermentação, o vinho macera sobre as cascas por cerca de 30 dias. Após a decantação, o vinho é amadurecido 70% em barricas novas de carvalho austríaco e 30% em barricas de carvalho francês de segunda passagem, onde ocorre a fermentação malolática. Após 18 meses, o vinho é transferido para tanques de aço inoxidável onde permanece por 6 meses antes do engarrafamento. Antes do lançamento, o vinho repousa na garrafa por 6 meses.

Cor: vermelho rubi pálido.
Nariz: no primeiro impacto, frutas vermelhas como groselhas se cruzam com notas florais como violetas. Uma nota mentolada e cítrica emerge posteriormente.
Sabor: grande potência e aroma, combinados com um tanino vibrante, fazem deste Sangiovese um verdadeiro puro-sangue.

Homenagem com alma
O nome "Terre di Sandro" homenageia o pai de Andrea e Alberto Bocelli — Sandro Bocelli, que foi quem manteve viva a tradição vinícola familiar. Esse vinho é feito com uvas das vinhas mais antigas da propriedade da família, com produção bastante limitada e foco em qualidade artesanal.

Harmonização
Este vinho é ideal para pratos com sabores mais profundos e terrosos. Aqui vão algumas sugestões: •Ragu de ossobuco •Risoto de funghi porcini •Cordeiro assado com ervas •Polenta com ragu toscano •Queijos curados como pecorino toscano ou parmesão envelhecido .

Perfeito com carnes grelhadas, especialmente bife ao estilo florentino.