Indisponível
Propriedade | Especificação |
---|---|
País de origem | Italianos |
Região | Toscana |
Temperatura de Serviço Sugerida | 16 - 18°C |
Teor Alcoólico | 13% |
Visão | Vermelho-rubi com reflexos violáceos. |
Olfato | Aroma intenso, frutado, com notas de frutas vermelhas frecas e leve toque de baunilha. |
Ocasião de Consumo | Prato Principal |
Corpo | Corpo Médio |
Paladar | Na boca é equilibrado e frutado, com taninos macios. |
Uva | Merlot, Sangiovese, Syrah |
Vinícola | Santa Cristina |
Nacionalidade | ITALIANOS |
Modo de preparo | 15% do vinho passa por afinamento em barricas por um período de 8 a 10 meses. |
Guarda | Guarda até 3 anos |
Comentário do Expert | Em uma colina alta na Toscana fica a antiga cidade de Cortona. Esta é à vista da nova adega Santa Cristina, fundada em 2006 para confirmar e renovar a tradição do seu vinho homônimo, 60 anos após a primeira vindima em 1946. O cuidado e atenção sempre dedicados ao acompanhamento das vinhas e ao trabalho na adega têm sido o estímulo para inovações contínuas e para lidar com castas autóctones e internacionais, dando vida a uma família de produtos diferentes, mas caracterizados pelo mesmo estilo, fruto de um elo entre a vinha, o terroir e o trabalho humano. Fattoria le Maestrelle: Produzido com 60% Sangiovese, 20% Merlot e 20% Syrah. Apresenta um vermelho rubi com reflexos violáceos. No nariz é intenso e complexo com notas de baunilha e café, em perfeito equilíbrio com aromas de menta e cacau, típicos da Merlot, e frutas vermelhas características da Sangiovese e Syrah. Na boca é equilibrado, saboroso e macio, com um final complexo que reflete as notas aromáticas percebidas no nariz. Harmoniza muito bem com massas ao molho pomodoro, carnes vermelhas, pizzas e queijos meia cura. |