R$ 47,70
Propriedade | Especificação |
---|---|
País de origem | Chilenos |
Harmonização | Carnes bovinas, Queijos, Massas |
Região | Vale de Colchagua |
Temperatura de Serviço Sugerida | 12°c a 14°c |
Teor Alcoólico | 13,5% |
Visão | Cor vermelho rubi brilhante. |
Olfato | Aromas de frutas vermelhas, framboesa, morango, levemente floral e também lembrando páprica vermelha. |
Ocasião de Consumo | Entrada, Prato Principal |
Corpo | Corpo Médio |
Paladar | Na boca destaca-se por ser um vinho amigável e suculento, com acidez média e taninos presentes mas subtis. |
Uva | Carménère |
Nacionalidade | CHILENOS |
Guarda | Guarda até 2 anos |
Informação complementar | As uvas foram colhidas manualmente, cuidadosamente transportadas para a adega para passar pelo processo de esmagamento e levadas diretamente para cubas de inox. A vinificação começou com uma maceração a frio durante 5 dias, para depois dar lugar à fermentação alcoólica que durou entre 10-12 dias a uma temperatura de 26ºC (78,8°F) com leveduras comerciais. Seguidamente, o vinho evoluiu em contacto com carvalho francês durante 6 meses, onde decorreu a fermentação maloláctica. Por fim, o vinho foi filtrado e engarrafado. |
Comentário do Expert | Don Luis Carmenere é um vinho muito versátil para harmonizações. Excelente para acompanhar preparações de média intensidade ou condimentadas, como raviólis recheados com ricota, carne magra no forno, frango estufado ou como opção vegetariana, uma lasanha de beringela. |