GESTÃO INTEGRADA

SUSTENTABILIDADE

Ao longo da maior parte da história do homem, ele atuou como como dominador da natureza e acreditava que ela estava disponível só para o desenvolvimento econômico. Essa forma de pensar produziu uma “sociedade de consumo”, que é exatamente o oposto do desenvolvimento sustentável e levou a consequências drásticas, como poluição ambiental e desigualdade social.

A Política de Qualidade, Segurança do trabalho e Meio Ambiente é de propriedade de todos os funcionários Zona Sul.

Desse modo, surgiu a necessidade urgente de mudarmos essa visão, levando em conta a harmonia entre a natureza e a sociedade em qualquer empreendimento humano, tendo os seguintes pontos como bases:

Ser ecologicamente correto: não esgotar os recursos da natureza, tratar o meio ambiente com respeito, haver um equilíbrio entre o que retiramos da natureza e o que oferecemos em troca.

Ser economicamente viável: buscar meios que propiciem o crescimento econômico sem agredir o meio ambiente.

59 Operadores de
reciclagem

2 Equipe de
Sustentabilidade

SUPRIMENTOS VERDES E MERCADO ELETRÔNICO

O Zona Sul aderiu ao Mercado Eletrônico (ME) em 2022 com o objetivo de automatizar seus processos de compras de suprimentos, serviços e ativo imobilizado.

O ME conecta compradores e fornecedores de uma forma automatizada via e-mail. Todas as informações ficam armazenadas em um único local, garantindo compliance e tomadas de decisão mais assertivas. A adesão ao ME traz para o Zona Sul maior economia, agilidade, governança e colaboração.

economia

colaboração

agilidade

governança

SEGURANÇA ALIMENTAR

A equipe de segurança dos alimentos do Zona Sul (SEGA) é composta por médicas veterinárias, engenheiros de alimentos e nutricionistas. A multidisciplinaridade desta equipe está diretamente relacionada com o objetivo do setor, que é garantir a qualidade integral do alimento em toda a sua cadeia, assegurando assim, o cumprimento da legislação sanitária vigente.

A área de segurança dos alimentos está em busca de melhoria contínua para manter o alto padrão de qualidade. Para isto, atua na elaboração de manuais, criação e atualização de rótulos aplicação de check-lists, qualificação de fornecedor, gestão de documentos exigidos pelos órgãos fiscalizatórios e participação na elaboração das plantas das novas unidades de negócio.

As empresas devem disseminar a cultura da segurança do alimento entre seus colaboradores, através de gestão e procedimentos. Já o consumidor deve estar atento à data de validade do produto e à integralidade de sua embalagem.

3 Equipe dedicada à
alimentação saudável

7 Equipe
do sega

SESMT: SEGURANÇA E MEDICINA DO TRABALHO

9 Equipe
do sesmt

Mais do que uma obrigação legal, essas iniciativas são fundamentais para prevenir perdas tangíveis e intangíveis para os trabalhadores, empresas e a sociedade.

O Serviço Especializado em Engenharia de Segurança e em Medicina do Trabalho (SESMT) do Zona Sul é responsável pelo planejamento e implementação de ações de Saúde e Segurança do Trabalho (SST) na empresa. Esse time é formado por especialistas em SST como engenheiros de segurança, médicos do trabalho, técnicos de segurança e especialista de incêndio que devem fazer parte da gestão integrada da organização.

A maior parte das medidas planejadas, implantadas e acompanhadas pelo SESMT tem o objetivo de reduzir os riscos, os acidentes e doenças laborais, o que também eleva a produtividade.

COLEGIADO

Desde junho de 2022 o Zona Sul iniciou uma nova fase na história da empresa, na qual o colegiado composto por 6 diretores executivos fazem a gestão da empresa nas áreas de operações, logística, tecnologia da informação (TI), abastecimento, infraestrura, recursos humandos (RH) e marketing.

Com esse novo formato o CEO passa a ser presidente do conselho consultivo, que apoia o colegiado, e representante legal da empresa. Todos juntos construindo o Zona Sul do futuro!