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Moqueca Baiana do Piero

Por

Piero Cagnin

  • Rendimento
1 porção

Modo de preparo

1

Cozimento

Use preferencialmente uma panela de barro. Na sua ausência, use uma panela larga e mediamente funda. Comece grelhando os pimentões diretamente na chama do fogão, virando-os repetidas vezes até chamuscarem por completo. Coloque-os em um saco plástico, feche-o e reserve assim por 10 minutos. Retire os pimentões do saco e sob água corrente retire a pele e as sementes e seque os pimentões. Corte-os em quadrados de 4x4 cm e reserve. Corte o filé de peixe em pedaços grandes de aproximadamente 80 a 100 gramas cada. Em uma vasilha, coloque o filé de peixe e os camarões limpos, acrescente 1/3 do alho picado e o suco de 1 dos limões e 20 ml do azeite de oliva, além de sal e pimenta a gosto. Misture bem e deixe marinar na geladeira por ½ hora.

2

Refogando e finalização

Retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em tiras largas. Na panela escolhida, aqueça o azeite e refogue as cebolas descascadas e fatiadas e o alho restante. Mexa bem, deixe as cebolas murcharem e acrescente os tomates. Aumente a chama e acrescente o filé de peixe em pedaços, o leite de coco e as pimentas inteiras sem os talos. Assim que pegar fervura, coloque nesta ordem 1 concha do caldo (a metade), os pimentões e regule de sal e pimenta. Em seguida regue o azeite de dendê. Abaixe a chama e após 5 minutos acrescente o suco dos limões restantes. Tampe a panela e sempre em fogo baixo continue o cozimento por mais 10 minutos antes de acrescentar os camarões. Se for preciso, acrescente mais caldo. Mexa bem delicadamente para os camarões se misturarem, apague o fogo e coloque a salsa picada. Tampe novamente a panela e deixe descansar por alguns minutos antes de levar a mesa com arroz e pirão.

Ingredientes

  • 1 kg de Filé de Robalo ou Pescada Amarela
  • 400 g de Camarão VM já limpo
  • 3 Tomates Maduros grandes
  • 1 Pimentão Amarelo pequeno
  • 1 Pimentão Vermelho pequeno
  • 2 Cebolas Roxas
  • 6 Dentes de Alho picado
  • 1 Suco de 3 Limões Sicilianos
  • 300 mL de Leite de Coco
  • 300 mL de Caldo de Peixe ou Vegetal
  • 50 mL de Azeite de Oliva
  • 10 Galhos de Salsa Lisa Folha
  • 2 Pimentas Malagueta inteira
  • 0 A gosto Sal
  • 1 A gosto Pimenta do Reino
  • 100 mL de Azeite de Dendê

Ingredientes

  • 1 kg de Filé de Robalo ou Pescada Amarela
  • 400 g de Camarão VM já limpo
  • 3 Tomates Maduros grandes
  • 1 Pimentão Amarelo pequeno
  • 1 Pimentão Vermelho pequeno
  • 2 Cebolas Roxas
  • 6 Dentes de Alho picado
  • 1 Suco de 3 Limões Sicilianos
  • 300 mL de Leite de Coco
  • 300 mL de Caldo de Peixe ou Vegetal
  • 50 mL de Azeite de Oliva
  • 10 Galhos de Salsa Lisa Folha
  • 2 Pimentas Malagueta inteira
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  • 1 A gosto Pimenta do Reino
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