Um azeite especial, blend elaborado a partir de azeitonas selecionadas de distintas parcelas da propriedade, onde estão cultivadas as oliveiras em Mirandela, na região de Trás-Os-Montes, norte de Portugal.
De frutado marcante, com aromas frescos que lembram maçãs verdes e ao mesmo tempo, frutas secas, que nos remetem a notas maduras. Sabor amendoado, toques amargos e picantes discretos e muito equilibrado.
Para uso abrangente, de uma simples salada de folhas doces ou amargas, queijos frescos e curados, carnes brancas e vermelhas grelhadas, assim como legumes, bacalhau, massas, arrozes frutas e sobremesas.
Fundada em 1687, a Casa de Santo Amaro está na oitava geração familiar e desde o século XIX, a produção de azeite e azeitona passou a ter grande importância econômica.
Foi a partir de 2006 que passaram a vender o produto engarrafado e hoje os azeites da Casa de Santo Amaro são os mais premiados extravirgens da região de Trás-Os-Montes, norte de Portugal.