Nosso público mais exigente nos desafiou a engarrafar camomila sozinha. O resultado dessa anedota é este óleo com uma estrutura fina e suave.
A azeitona
Com grande polpa em sua polpa, sugestiva e cheia de sabor. Esta variedade tem sido usada desde a antiguidade para o tradicional molho verde ou para a preparação de óleos.
Origem
A variedade Manzanilla é nativa de Cáceres, e se adaptou perfeitamente aos nossos solos e condições, nos dando um suco único, que é difícil de confundir com outras variedades, pois tem características muito especiais.
Degustação
De estrutura fina e lisa, equilibra-se entre amargo e picante. É um óleo ideal para quem busca persistência na boca. Frutado intenso com notas de tomate verde, chicória e manjericão.
Prêmios
A variedade Manzanilla de Casas de Hualdo foi reconhecida como a segunda finalista do exigente concurso Mario Solinas 2016 e recebeu duas medalhas de ouro nos concursos Olive Japan 2016 e Monocultivar 2014.
Acidez máxima: 0,3%
Porção de 13 ml (1 colher de sopa) = 107 kcal.