Situada entre vinhedos, a vinícola Domaine Skouras é uma vinícola ultramoderna, com uma elegante arquitetura grega, projetada para garantir:
- procedimentos adequados e completos dos mais altos padrões em todos os aspectos da produção e engarrafamento de vinho
- uma experiência de primeira classe para os visitantes buscando educação, entretenimento, iniciação ao vinho ou hospitalidade.
O moderno salão de recepção de uvas conta com as mais modernas prensas, com capacidade de moagem de 800 toneladas. O equipamento da vinícola é de classe mundial, com cerca de 80 tanques de aço inoxidável com temperatura controlada para fermentação e outros procedimentos.
A impressionante cave de mil barris tem uma temperatura constante de 14 ° C e 70% de humidade, onde os nossos vinhos envelhecem em condições ideais. A elevada qualidade dos nossos vinhos é assegurada pelo tempo, paciência, experiência e múltiplas provas de degustação.
Fermentado em cubas de inox. Maceração curta, fermentação malolática completa e estágio curto sobre borras finas. Tampa de rosca. Cerejas pretas, amoras, ameixas, ervas secas, corpo médio, crocante e elegante.
Notas de prova : A cor é brilhante, violeta de intensidade média com reflexos rosados. No nariz é vivo e intenso com aromas a cerejas pretas, amoras, notas de ameixa, violetas e ervas secas. Na boca tem corpo médio, acidez moderada com taninos suaves - tudo em harmonia. O gosto residual é moderado com uma leve nota de semente de erva-doce.
Apresentação Técnica: Cuvée Prestige
Categoria : vermelho seco
Classificação : Indicação Geográfica Protegida (IGP) Peloponeso
Castas de uva : Agiorghitiko 90%, Cabernet Sauvignon 10%
Vinhas :
Agiorghitiko : Nemea a 2.132 pés (500 m) de altitude
Cabernet Sauvignon: Nemea a uma altitude de 1.640 pés (500 m)
Principal tipo de solo :
Agiorghitiko: argila
Cabernet Sauvignon: areia
Idade das vinhas (média) :
Agiorghitiko: 20 anos
Cabernet Sauvignon: 16 anos
Rendimentos :
Agiorghitiko: 66 hl / ha
Cabernet Sauvignon:: 57 hl / ha
Datas de colheita :
Agiorghitiko: meados de setembro
Cabernet Sauvignon :: Fim de agosto
Vinificação / Maturação : Fermentação alcoólica e extração em cubas de inox a 23°C durante 6 dias. Fermentação maloláctica completa em cubas. Curto envelhecimento sobre borras finas. Tampa de rosca.
Álcool por volume : 13,5%
Acidez total (ácido tartárico) : 5,30 g / l
pH : 3,55