Corredores

Tradicional
Trocar
Entregar em
fecharfique de olho
Whatsappfechar
VinhosVinhos TintosVinho Tinto Antonio Saramargo Reserva Garrafa 750ml
PORTUGUESES
Código: 902713

Vinho Tinto Antonio Saramargo Reserva Garrafa 750ml

por: R$ 93,60
Adicionar

Descrição do Produto

António José Ribeiro Saramago nasceu em Vila Nogueira de Azeitão a 27 de Março de 1948.Desde muito cedo que demonstrou paixão pelo mundo do vinho, não sendo alheia a influência do seu pai, José Maria Saramago, adegueiro na empresa José Maria da Fonseca durante 42 anos.Essa paixão levao a abandonar o curso industrial de mecânica e a ingressar, no ano de 1962, no laboratório da José Maria da Fonseca, pela mão do Engº António Porto Soares Franco, uma das referências da enologia portuguesa da altura.Em 1973, passa a chefe de serviço do Departamento de Enologia da Empresa, tendo como consultor o Prof. Manuel Vieira, outro grande mestre da enologia nacional e docente no Instituto Superior de Agronomia.Em 1974, parte para França, onde inicia a sua formação em Enologia, Viticultura, Conservação e Estabilização de Vinhos, na prestigiada Faculdade de Enologia da Université Victor Segalen – Bordeaux 2.Em 1982, é convidado para enólogo responsável da Cooperativa Agrícola de Granja, onde tem um papel preponderante na modificação da estrutura da adega e do perfil dos vinhos, destacandose os famosos “Garrafeira Granja/Amareleja” e “Terras do Suão”, galardoados a nível nacional e internacional.Em 1991, fruto do seu sucesso com os vinhos da Granja, é convidado para trabalhar na Adega Cooperativa do Fundão. Aí, deixa também a sua marca, transformando os vinhos “Praça Velha” numa referência nacional.Nesse mesmo ano inicia aquele que é, talvez, o seu projeto mais emblemático Tapada de Coelheiros.Ao desafio de Joaquim e Leonilde Silveira de criar uma empresa de referência no Alentejo, António Saramago respondeu com um conjunto de vinhos que, pela sua qualidade, se tornaram uma marca do próprio Alentejo.É a partir deste momento que a sua carreira adquire maior reconhecimento mediático, quer na imprensa especializada, quer na própria enologia portuguesa, permitindolhe abraçar outros projetos em várias regiões do país.Com mais de 200 prêmios conquistados, muitos dos seus vinhos têm sido sobejamente apreciados pela imprensa nacional e internacional da especialidade, destacandose nesta última Jancis Robinson e Robert Parker.Considerando que “os grandes vinhos começam na vinha” e que “todo o seu sucesso resulta de um trabalho de equipa”, a sua versatilidade permitiulhe criar vinhos produzidos em regiões tão distintas como a Bairrada, Beira Interior, Ribatejo, Península de Setúbal e Alentejo, sendo por isso considerado como uma das referências da enologia portuguesa contemporânea.No seguimento do desafio que nos foi lançado,fazia todo o sentido elaboramos estevinho.Foi vinificado a temperatura controlada,com maceração pelicular pré e pósfermentação.Estagioudurante 6 meses em barricas de 300 litros de carvalho françês eamericano.Robusto e com boa estrutura,vai ganhar bastante com o tempo de guarda,já que possuí uma capacidade de envelhecimento muito interessante.Cor intensa e aroma expressivo com compotas de frutos silvestres a par de leves balsâmicos. Taninos perfeitos, moldados pela boa barrica, sabor cheio, fresco, muito convincente. Acompanha bem pratos de carnes vermelhas, caça e queijos de pasta mole.Imagem meramente ilustrativa informação fornecida pelo produtor.

Especificações Técnicas

PropriedadeEspecificação
Nacionalidade
PORTUGUESES