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Vinho Tinto Antonio Saramargo Reserva Garrafa 750 mL

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Corpo: Encorpado

Corte: Trincadeira,Aragones,Syrah e Alicante Bouschet

Especificidades Alimentares: Sem Glúten

Indicação de Procedência: Vinho Regional

Marca: Antonio Saramargo

País de Origem: Portugal

Região: Alentejo

Tipo de Embalagem: Garrafa

Tipo de Vinho: Tinto

Vinícola: Antonio Saramargo Vinho Ltda

Detalhe

António José Ribeiro Saramago nasceu em Vila Nogueira de Azeitão a 27 de Março de 1948.
Desde muito cedo que demonstrou paixão pelo mundo do vinho, não sendo alheia a influência do seu pai, José Maria Saramago, adegueiro na empresa José Maria da Fonseca durante 42 anos.
Essa paixão leva-o a abandonar o curso industrial de mecânica e a ingressar, no ano de 1962, no laboratório da José Maria da Fonseca, pela mão do Engº António Porto Soares Franco, uma das referências da enologia portuguesa da altura.
Em 1973, passa a chefe de serviço do Departamento de Enologia da Empresa, tendo como consultor o Prof. Manuel Vieira, outro grande mestre da enologia nacional e docente no Instituto Superior de Agronomia.
Em 1974, parte para França, onde inicia a sua formação em Enologia, Viticultura, Conservação e Estabilização de Vinhos, na prestigiada Faculdade de Enologia da Université Victor Segalen – Bordeaux 2.
Em 1982, é convidado para enólogo responsável da Cooperativa Agrícola de Granja, onde tem um papel preponderante na modificação da estrutura da adega e do perfil dos vinhos, destacando-se os famosos “Garrafeira Granja/Amareleja” e “Terras do Suão”, galardoados a nível nacional e internacional.
Em 1991, fruto do seu sucesso com os vinhos da Granja, é convidado para trabalhar na Adega Cooperativa do Fundão. Aí, deixa também a sua marca, transformando os vinhos “Praça Velha” numa referência nacional.
Nesse mesmo ano inicia aquele que é, talvez, o seu projeto mais emblemático - Tapada de Coelheiros.
Ao desafio de Joaquim e Leonilde Silveira de criar uma empresa de referência no Alentejo, António Saramago respondeu com um conjunto de vinhos que, pela sua qualidade, se tornaram uma marca do próprio Alentejo.
É a partir deste momento que a sua carreira adquire maior reconhecimento mediático, quer na imprensa especializada, quer na própria enologia portuguesa, permitindo-lhe abraçar outros projetos em várias regiões do país.
Com mais de 200 prêmios conquistados, muitos dos seus vinhos têm sido sobejamente apreciados pela imprensa nacional e internacional da especialidade, destacando-se nesta última Jancis Robinson e Robert Parker.
Considerando que “os grandes vinhos começam na vinha” e que “todo o seu sucesso resulta de um trabalho de equipa”, a sua versatilidade permitiu-lhe criar vinhos produzidos em regiões tão distintas como a Bairrada, Beira Interior, Ribatejo, Península de Setúbal e Alentejo, sendo por isso considerado como uma das referências da enologia portuguesa contemporânea.

No seguimento do desafio que nos foi lançado,fazia todo o sentido elaboramos este
vinho.Foi vinificado a temperatura controlada,com maceração pelicular pré e pós-fermentação.Estagiou
durante 6 meses em barricas de 300 litros de carvalho françês e
americano.Robusto e com boa estrutura,vai ganhar bastante com o tempo de guarda,já que possuí uma capacidade de envelhecimento muito interessante.

Cor intensa e aroma expressivo com compotas de frutos silvestres a par de leves balsâmicos. Taninos perfeitos, moldados pela boa barrica, sabor cheio, fresco, muito convincente. Acompanha bem pratos de carnes vermelhas, caça e queijos de pasta mole.

Imagem meramente ilustrativa informação fornecida pelo produtor.

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