Fermentado em cubas de inox. Curto contato com a pele, sem fermentação malolática e curto envelhecimento sobre borras finas. Acidez fresca, crocante, viva, aromática.
Notas de prova : A cor é branco-amarelado brilhante com reflexos verdes. O nariz é complexo e o vinho exala aromas de flores frescas, com notas de flores esmagadas e de frutas como o abacate. Um ritmo descontraído e uma textura luxuosa conferem sabores a frutas cítricas e toques de jasmim e menta. No retrogosto, a acidez percorre o palato para um final limpo e prolongado.
Apresentação Técnica Cuv ée Prestige branco
Categoria : Branco seco
Classificação : Indicação Geográfica Protegida (IGP) Peloponeso
Castas de uva : Roditis 70%, Moscofilero 30%
Vinhas :
Roditis Alepou: vinhedos de montanha no Peloponeso a uma altitude de 1.476 pés (450 m)
Moscofilero: vinhas de montanha em Mantinia a uma altitude de 2.460 pés (750 m)
Principal tipo de solo : Sandy
Idade das vinhas (média) :
Roditis Alepou: 30 anos
Moscofilero: 25 anos
Rendimentos :
Roditis Alepou: 62 hl / ha
Moscofilero: 45 hl / ha
Datas de colheita :
Roditis Alepou: do início a meados de setembro
Moscofilero: final de setembro - início de outubro de 2017
Vinificação / Maturação : Contato com a pele por 3-6h a 14°C
Fermentação alcoólica em cubas de inox a 16°C
Curto envelhecimento sobre borras finas. Tampa de rosca.
Álcool por volume : 12%
Acidez total (ácido tartárico) : 5,60 g / l
pH : 3,25