Acetos ou vinagres balsâmicos se diferenciam dos demais vinagres de vinho tinto, pelo método de elaboração, na qual o mosto da uva tinta é cozido em temperatura controlada. Nesse processo, ocorrem a fermentação alcóolica e acética de forma simultânea, o que resulta em maior concentração de açúcares e caramelização, fatores que influenciam na cor e sabor do produto.
La Boníssima é uma empresa familiar fundada em 1890, que produz um dos mais celebrados e tradicionais vinagres balsâmicos de Módena.
La Bonissima Platino é um balsâmico envelhecido 5 anos em barricas de carvalho, onde sua redução se dá de forma natural, tornando-o aveludado e cremoso com sabor agridoce envelhecido, notas de cerejas, pêssegos e toques florais.
Perfeito para carpaccios de carne ou peixe, risotos, crustáceos grelhadas ou cozidos, sobre as mais diversas frutas, embutidos e queijos curados. Complexidades únicas nos pratos que desejar.
Para que conste no rótulo a designação de “Balsâmico de Módena", necessariamente, precisa ser envelhecido, no mínimo, por 9 meses.