Acetos ou vinagres balsâmicos se diferenciam dos demais vinagres de vinho tinto, pelo método de elaboração, na qual o mosto da uva tinta é cozido em temperatura controlada. Nesse processo, ocorrem a fermentação alcóolica e acética de forma simultânea, o que resulta em maior concentração de açúcares e caramelização, fatores que influenciam na cor e sabor do produto.
De Nigris Envelhecido é um aceto com 50% de concentração de mosto, envelhecido em barricas de carvalho, na qual a redução do volume proporciona um corpo untuoso e aveludado com aromas de especiarias, frutas vermelhas e notas amadeiradas, com sabor agridoce e frutado muito agradável e equilibrado.
Harmoniza muito bem com carnes vermelhas, carpaccios, risotos, crustáceos grelhados ou cozidos, cogumelos, embutidos, queijos curados como o parmesão, frutas e sobremesas.
Para que conste no rótulo a designação de “Balsâmico de Módena", necessariamente, precisa ser envelhecido, no mínimo, por 9 meses.