Acetos ou vinagres balsâmicos se diferenciam dos demais vinagres de vinho tinto, pelo método de elaboração, na qual o mosto da uva tinta é cozido em temperatura controlada. Nesse processo, ocorrem a fermentação alcóolica e acética de forma simultânea, o que resulta em maior concentração de açúcares e caramelização, fatores que influenciam na cor e sabor do produto.
La Boníssima é uma empresa familiar fundada em 1890, que produz um dos mais celebrados e tradicionais vinagres balsâmicos de Módena.
La Bonissima Sigilo Verde é um balsâmico envelhecido 3 anos em barricas de carvalho, onde sua redução se dá de forma natural. Tem notas aromáticas de frutas maduras, madeira e especiarias. Um sabor agridoce agradável e equilibrado, acidez fresca e marcante, cria uma experiência gustativa muito prazerosa.
Harmoniza saladas de folhas, queijos, carnes vermelhas, cogumelos e frutas.
Para que conste no rótulo a designação de “Balsâmico de Módena", necessariamente, precisa ser envelhecido, no mínimo, por 9 meses.