Corredores

Tradicional
Trocar
Entregar em

Política de Privacidade

INTRODUÇÃO E ESCOPO:
Nós, do Zona Sul[1], queremos oferecer a você a melhor experiência de consumo possível.
Quando você acessa nosso site, adentra nossas lojas ou quando usa nosso aplicativo, nós
coletamos os dados pessoais que você compartilha conosco para tornar nossos produtos e
serviços, além da sua experiência, ainda melhores.
O objetivo desta Política de Privacidade é fornecer a você uma visão clara de como usamos os
dados pessoais que você nos fornece quando visita um de nossos ambientes, sejam eles
digitais ou físicos, bem como demonstrar nossa dedicação em protegê-los, proteger sua
privacidade, seus direitos e as opções que você tem para controlar seus dados pessoais e, até
mesmo, informar quem são os terceiros com quem compartilhamos eles.
Usamos os dados pessoais para as finalidades, conforme descritas em detalhe abaixo, sempre
atendendo a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018) e as diretrizes
indicadas pela legislação brasileira:

O QUE SÃO DADOS PESSOAIS, COMO OS TRATAMOS E QUAIS SÃO OS DADOS QUE
COLETAMOS DE VOCÊ:

“Dados Pessoais” são quaisquer informações que se refiram a você e que lhe identifiquem ou
que possam, de alguma forma, lhe identificar, seja individualmente ou em conjunto com
quaisquer outras informações que nos sejam disponibilizadas.
O Zona Sul coletará os seguintes dados pessoais, sobre você, conforme aplicável:
1 – NA SUA CONTA ZONA SUL: o Zona Sul coletará as seguintes informações quando
você se registrar em uma conta e optar por fornecê-las: nome e sobrenome, CPF, data de
nascimento, e-mail, número de telefone celular, gênero, rede social (ao escolher acessar sua
conta por meio de uma mídia social, como o Facebook, ou de um provedor, como o
Google).
2 - USO DE NOSSOS PRODUTOS E SERVIÇOS: ao usar nossos produtos e serviços,
solicitaremos informações pessoais (mas, claro, no momento da coleta, explicaremos
quais informações serão necessárias e quais são opcionais de preenchimento), tais como:
a. seu endereço de correspondência e suas informações de pagamento, ao fazer
um pedido em nosso site, nosso aplicativo, televendas ou, ainda, através do
WhatsApp;
b. sua data de nascimento e/ou a confirmação de que você tem mais de 18 anos;
c. seu endereço de e-mail, ao se inscrever em uma de nossas promoções,
recebimento de brindes ou newsletters;
d. para registro de nossa correspondência com você (inclusive qualquer feedback
que tenha fornecido sobre quaisquer de nossos produtos ou serviços), caso tenha
entrado em contato com nosso Fale Conosco (“SAC”) e/ou fornecido uma avaliação
sobre nosso site ou nossos produtos.

3 - APLICATIVO ZONA SUL: oferecemos um aplicativo que permite proporcionar a você
desde um compra facilitada de produtos até uma experiência diferenciada multicanal, por
exemplo. Solicitaremos dados pessoais (explicaremos quais dados serão necessários
para oferecer o serviço e quais dados são apenas opcionais, para que possamos
conhecer suas preferências e montar a melhor experiência para você), além de cletar sua
localização através do seu dispositivo móvel.
4 - ASSINATURA SOCIAL:você poderá criar uma conta Zona Sul por meio das
credenciais da sua conta de rede social (tal como o Facebook).
Caso você opte por essa assinatura, dados pessoais serão compartilhados com o Zona
Sul. Para mais informações, acesso a Política de Privacidade e os Termos de Uso da
rede social escolhida.
5 - DADOS PESSOAIS QUE COLETAMOS AUTOMATICAMENTE:''\também podemos
coletar dados pessoais a seu respeito, quando você interage com nossa marca, sites e
aplicativos, e sobre como você os usa, a saber:
a. Sites: coletaremos informações sobre visita e uso do site Zona Sul. Uma visita ao
nosso site resulta no envio de dados de seu navegador para nossos servidores.
Coletaremos dados pessoais da seguinte forma: endereço de IP; data e hora da
visita e tempo de permanência em nosso site; URL de referência (site terceiro do
qual você foi direcionado para o nosso site); páginas e produtos visitados em nosso
site; e informações sobre o dispositivo e o navegador (tais como tipo e versão do
navegador e sistema operacional).
b. Cookies e dispositivos similares: nós e nossos parceiros usamos várias
tecnologias para coletar e armazenar informações, inclusive dados pessoais,
quando você estiver visitando nosso site ou usando nosso aplicativo, incluindo o
envio de um ou mais cookies ou outros dispositivos similares para seu dispositivo.
Para mais informações sobre o uso de cookies em navegadores e dispositivos,
bem como para desabilitá-los, leia esta página até o final e conheça nossa Política
de Cookies.
c. Informações de localização: quando você usar um serviço que possibilite acesso
a sua localização (por exemplo, quando utilizar o nosso site para encontrar a loja
física mais perto de você), nós lhe forneceremos um aviso imediato com a
finalidade de coletar e processar informações sobre sua localização real, por meio
de sinais de GPS enviados por um dispositivo móvel, por exemplo. Também
usaremos diversas tecnologias para determinar a localização, tais como dados do
sensor de seu dispositivo que poderão, por exemplo, fornecer informações sobre
pontos de acesso Wi-Fi nas proximidades, pontos de Comunicação por Campo de
Proximidade (“NFC”) e torres de rede de telefonia celular. Em geral, você pode
desabilitar o envio de sua localização por meio das configurações de seus
dispositivos e nós lhe informaremos quando fizermos uso das informações de
localização.
6 - FONTES DE INFORMAÇÕES: a maioria das informações que coletarmos a seu
respeito estará relacionada aos dados pessoais que você forneceu voluntariamente, por
meio do site, aplicativo, lojas físicas, WhatsApp, ou seja, por meio de todas as interações
que você fizer com os sistemas disponibilizados pelo Zona Sul. Outras fontes a partir das
quais poderemos obter suas informações pessoais incluem:

a. nosso sistema de Pontos de Venda (ou seja, certas informações poderão ser
coletadas a seu respeito quando você fizer uma compra em uma de nossas lojas
físicas); e
b. outras empresas do grupo Zona Sul.

COMO USAMOS SEUS DADOS PESSOAIS:
Os dados pessoais que coletarmos, a partir das fontes listadas acima, serão usados no formato
em que forem recebidos ou, quando apropriado, serão combinados com as informações
pessoais que obtivermos de outras fontes internas ou externas. Usamos e analisamos essas
informações pessoais para outras finalidades, as quais detalhamos abaixo:
Criação de acesso/Login aos dispositivos Zona Sul: os dados pessoais que
coletarmos quando você cria sua primeira conta serão usados para sua identificação e
autenticação de uso em nossos serviços. Assim, você poderá usar as mesmas
informações da conta para se conectar a partir de qualquer localização ou dispositivo.
Melhorar nossos produtos e serviços: usaremos seus dados pessoais para construir
um perfil sobre você, entender como você usa nossos produtos e serviços, desenvolver
novos produtos e serviços mais interessantes e relevantes, bem como personalizar os
produtos e serviços que já lhe oferecermos.
Processar seu pedido: usamos os dados pessoais relevantes descritos acima para
processar, entregar e informar sobre a situação de seu pedido. Além disso, poderemos
usar sua idade, ano de nascimento ou confirmação de que você tem 18 anos, para
verificar se você atende a idade mínima para realizar compras online e se você é
considerado menor de idade, para os fins legais de marketing e/ou proteção de dados.
Realizar verificações: nós também usaremos seus dados pessoais para avaliar sua
idoneidade e prevenir fraudes. Para tanto, poderemos precisar compartilhar seus dados
pessoais com nossos prestadores de serviços de classificação de crédito (veja a seção
“como compartilhamos seus dados pessoais” abaixo).
No Atendimento ao Consumidor: se contatar nossos canais de atendimento (ou vice-
versa), usaremos dados pessoais para processar seu pedido e oferecer o melhor
serviço/solução possível.
No desenvolvimento de produtos, serviços, promoções, sorteios, ofertas e eventos
promovidos pelo Zona Sul:
usaremos seus dados pessoais, se assim permitido, para
oferecer produtos e serviços, tais como promoções, programas de fidelidade Zona Sul,
eventos e acesso ao nosso aplicativo.
No aplicativo Zona Sul: os dados pessoais coletados por meio do aplicativo Zona Sul
serão utilizados para oferecer os serviços esperados quando você usar o aplicativo, para
as razões previstas na seção “melhorar nossos produtos e serviços” abaixo e para as
razões previstas na seção “finalidades de marketing” abaixo.
Nas promoções comerciais: como parte de anúncios do Zona Sul, publicaremos certas
informações sobre os ganhadores de quaisquer brindes ou ações promocionais em nosso
site ou em um de nossos prestadores de serviços, de acordo com os termos e condições
da promoção em particular e prévio aceite do titular do dado, restando autorizado o
compartilhamento desses dados pessoais a nossas afiliadas e/ou nossos prestadores de
serviços, para as mesmas finalidades autorizadas ao Zona Sul.
Quando você se registra em nossas plataformas por intermédio de uma rede social:
quando você usa a opção de se conectar conosco por intermédio de uma rede social, o
Zona Sul limita o uso das informações de perfil público àquelas necessárias para a
criação de sua conta no Zona Sul, capaz de identificá-lo e autenticá-lo. Ao receber

quaisquer informações irrelevantes da rede social, o Zona Sul descartará tais
informações. Após criar sua conta, você terá a oportunidade de completá-la com
quaisquer informações que gostaria de compartilhar conosco, tais como os dados
pessoais fornecidos ao responder a uma pesquisa. Quaisquer informações
complementares que você fornecer serão usadas para as finalidades explicadas nesta
Política, inclusive para enriquecer seu perfil e personalizar sua experiência Zona Sul.
Para ações de marketing: quando você se inscrever para receber as “newsletters” Zona
Sul, criar uma conta, usar nosso aplicativo, solicitar ou fornecer feedback sobre um
produto ou serviço online ou usar nosso site, usaremos seus dados pessoais para criar
um perfil com base nas informações que tivermos a seu respeito. Criamos seu perfil de
acordo com suas preferências para oferecer a melhor experiência personalizada e enviar
mensagens de marketing e newsletters personalizadas, bem como para pesquisa de
opinião. Para atingir as referidas finalidades, o Zona Sul utiliza seus dados pessoais
através da maneira como você interage com nossa marca por meio de todos os diferentes
canais descritos acima e as informações que coletamos a esse respeito, por meio de cada
um desses canais, dizem muito sobre seus interesses e preferências. Essa percepção
permite-nos oferecer a melhor experiência Zona Sul possível. Em particular, poderemos
combinar as informações que coletarmos com as informações coletadas por terceiros,
desde que autorizado por você ou, alternativamente, caso haja base legal adequada para
este tratamento de dado. Caso tenha permitido enviar comunicações de marketing,
usaremos as informações que você forneceu, ao interagir conosco, para enviar
mensagens com esse cunho, mas, de maneira personalizada, sobre os produtos ou
serviços, descontos, brindes, eventos, e promoções comerciais realizadas pelo Zona Sul.
Em algumas circunstâncias, também combinaremos suas informações pessoais com
aquelas de outros indivíduos para criar relatórios abrangentes sobre como os clientes
usam nossos produtos e serviços e experimentam nossa marca, mas para questões
estatísticas nós anonimizaremos seus dados pessoais. Além disso, enviaremos
comunicações de marketing diretas por meio do canal que você escolher e permitir, tais
como e-mail, telefone ou redes sociais. Como mencionamos, as mensagens que
enviarmos serão personalizadas e customizadas de acordo com suas preferências e
interesses individuais. Usamos dados analíticos para gerar essas mensagens
personalizadas. Essas mensagens de marketing diretas poderão conter informações
sobre os produtos e serviços, eventos, brindes ou promoções e notícias sobre o Zona Sul.
Também usaremos, em determinadas circunstâncias, os canais para pesquisa de opinião
(para perguntar se você gostaria de participar de uma pesquisa), bem como para saber
mais sobre sua experiência.
Redirecionamento: nossos sites e aplicativos usam tecnologias de redirecionamento.
Isso nos permite apresentar a nossos visitantes, que já demonstraram interesse por nossa
loja e por nossos produtos e/ou serviços, nossos anúncios em outros sites. Acreditamos
que a apresentação de anúncios personalizados, com base em interesses, seja mais
interessante e relevante para nossos clientes do que a apresentação de anúncios que
não tenham conexão pessoal. As tecnologias de redirecionamento analisam as
informações que coletamos sobre suas interações com cada plataforma Zona Sul,
conforme descrito acima, a respeito das ações de marketing, inclusive seus cookies, e
apresentam anúncios com base em seu comportamento prévio de navegação na web.
Para mais informações sobre cookies e instruções sobre como desabilitar o
redirecionamento, direcione-se a Política de Cookies disponibilizada no decorrer desta
página.
Anúncios: também operamos com empresas parceiras do Zona Sul, que usam
tecnologias de rastreamento para veicular anúncios em nosso nome pela Internet. Essas

empresas talvez coletem dados pessoais sobre suas visitas a nossos sites ou aplicativos
e sobre sua interação com nossas comunicações, inclusive publicitárias. Destacamos que
não orientamos as empresas parceiras do Zona Sul a coletar e tratar seus dados
pessoais, nem controlamos esses dados, sendo o trabalho realizado por elas
independente e sujeito a sua própria política de tratamento de dados pessoais. O Zona
Sul não é responsável pelas Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de terceiros
e nem pelo conteúdo de quaisquer sites, conteúdo ou serviços ligados a ambientes que
são de terceiros.
Enriquecimento de nossos dados: quando obtivermos suas informações de diversas
fontes, combinaremos essas informações, em certas circunstâncias, para enriquecer
nosso entendimento de suas preferências com relação a nossos produtos e serviços, com
a finalidade de melhorar sua experiência, enviando a você marketing personalizado ou
preparar campanhas de marketing mais eficazes.
Aperfeiçoamento de nossos produtos e serviços: usamos os dados pessoais que
detivermos sobre você, (bem como as informações na forma de pseudônimos ou
anônimas geradas por suas informações pessoais) para executar nossa análise e
pesquisa, incluindo: ciência ou análise de dados, em que combinamos informações (tais
como informações pessoais obtidas pelo seu histórico de navegação, por exemplo) que
mantemos em grande escala, com o objetivo de aprender mais sobre nossos clientes e
suas preferências, identificar seus padrões e tendências, aprimorar a experiência de
usuário em nossos sites, fornecer informações, conteúdo e ofertas sob medida para as
necessidades de maneira individualizada, fins genéricos de pesquisa e estatística ou, até
mesmo, com fins de relatório agregado do Zona Sul. Podendo, ainda, nos ajudar a
desenvolver novos produtos e serviços, monitorar o desempenho deles e/ou aprimorar
nossa tecnologia.
Sites: os dados pessoais coletados via nossos sites serão usados para permitir-nos
avaliar comportamentos de navegação em nossos sites, entender onde é possível
melhorarmos, otimizar nossos produtos e serviços, bem como para personalizar e
aprimorar sua experiência em nossos sites e com nossos aplicativos.
Análise de desempenho: vamos usar seus dados pessoais (inclusive via anonimato e
agregação com as informações pessoais de outros clientes) para fins de análise de
vendas, cadeia de suprimentos e financeira, de modo a determinar como o Zona Sul está
desempenhando, onde é possível introduzir melhorias..
Solicitaremos seu consentimento para uso de seus dados pessoais sempre que a Lei Geral de
Proteção de Dados Pessoais (LGPD) exigir e/ou para fins diversos dos mencionados nesta
Política de Privacidade, quando não houver base legal mais apropriada para o tratamento dos
dados pessoais.
COMO COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS:
Seus dados pessoais são tratados com cuidado e como confidenciais pelo Zona Sul, sendo
compartilhados com terceiros apenas quando necessário e conforme indicado abaixo:
1) OUTRAS ENTIDADES DO GRUPO ZONA SUL:
Vamos compartilhar dados pessoais limitados confiados por você a nós ao se registrar em
nossas aplicações e ou lojas (nome e sobrenome, CPF, data de nascimento, e-mail e
número de telefone celular, gênero, rede social) com outras entidades do grupo Zona Sul, para permitir a
criação de um login único e para fins de autenticação, de modo que você possa usar as
mesmas informações para acessar o sistema de qualquer dispositivo e local, e nossos
sistemas reconheçam as informações.

Podemos compartilhar informações mantidas em seu perfil com outras entidades do grupo
Zona Sul, caso ambas as entidades sejam responsáveis por seus dados pessoais ou se
as outras entidades estiverem atuando como nossas prestadoras de serviços e
processando seus dados pessoais conforme suas instruções ou em seu nome.
Também compartilharemos seus outros dados pessoais, bem como informações
anônimas e agregadas, com outras entidades do grupo Zona Sul. Essas entidades farão
uso de seus dados pessoais em análise de tendências.
2) COM PRESTADORES DE SERVIÇOS:
Assim como com a transferência de dados com entidades do mesmo grupo, podemos
compartilhar os dados pessoais limitados que você fornece ou forneceu por meio dos
canais de venda do Zona Sul (nome e sobrenome, CPF, data de nascimento, e-mail e
número de telefone celular, gênero) com nossos prestadores de serviços na nuvem, para fins de
identificação e autenticação, de modo que você possa acessar sua conta Zona Sul com
rapidez, facilidade e na velocidade que você espera de nós em qualquer lugar.
Vamos também compartilhar seus dados pessoais, conforme necessário, e somente para
os fins descritos acima, com terceiros que processam seus dados pessoais em nosso
nome, tais como terceiros que administram nosso programa de fidelidade e/ou nossas
premiações, prestadores de serviços de armazenamento em nuvem, entrega de produtos,
operadores para processar seus pagamentos e gestão de fraudes, agências de
classificação de crédito e plataformas analíticas. Exigimos que esses prestadores de
serviços e outros terceiros cumpram regras rígidas ao processar seus dados pessoais,
incluindo o uso exclusivo destes dados de acordo com as instruções do Zona Sul e da Lei
Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), bem como outras legislações, normas ou
regulamentos aplicáveis sobre a matéria e ao caso concreto.
3) COM REDES SOCIAIS:
Nosso site e aplicativo, em certas circunstâncias, fornecerão a você plug-ins para diversas
redes sociais. Se você decidir interagir com uma rede social, como o Facebook, por
exemplo, ao registrar sua conta, sua atividade em nosso site ou via aplicativo será
disponibilizada pela rede social. Se você tiver logado em alguma dessas redes sociais
durante sua visita ao nosso site ou aplicativo ou estiver interagindo com algum dos plug-
ins sociais, a rede social pode adicionar essa informação a seu perfil nessa rede, com
base em suas configurações de privacidade. Se quiser impedir esse tipo de transferência
de dados, saia de sua conta de rede social antes de entrar no nosso site ou aplicativo ou
altere as configurações do aplicativo quando possível. Leia as políticas de privacidade das
redes sociais para obter informações detalhadas sobre a coleta e transferência de dados
pessoais, seus direitos e sobre como manter configurações de privacidade adequadas às
suas necessidades.
4) COM AS AUTORIDADES DE SEGURANÇA E REGULATÓRIAS:
O Zona Sul poderá tratar seus dados pessoais para o cumprimento de obrigação legal ou
regulatória, no exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral,
para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiro, para investigações
das autoridades de segurança ou regulatórias, proteger a segurança dos usuários do site
do Zona Sul ou de seu aplicativo ou no caso de mandado judicial ou ordem de órgão de
segurança.
5) COM SEU CONSENTIMENTO:

Compartilharemos seus dados pessoais com terceiros e em outras circunstâncias
limitadas. Nesses casos, obteremos seu consentimento para compartilhar seus dados
pessoais desse modo.

COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS PESSOAIS:
Estamos comprometidos com a proteção dos dados pessoais que você nos confia e
implementamos medidas de segurança nos mais altos níveis técnicos e organizacionais para
protegê-los contra o processamento não autorizado ou ilegal, a venda, a perda, a destruição ou
danos acidentais.
O Zona Sul garante a segurança da informação em seus sistemas por meio de protocolos,
controles, políticas internas e orientações para manter as medidas de segurança.
Internamente, os dados pessoais coletados são acessados somente por profissionais
devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e
relevância para os objetivos do negócio do Zona Sul, além do compromisso de confidencialidade
e preservação da sua privacidade nos termos desta Política.
COMO ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS:
Vamos manter seus dados pessoais, em ambiente seguro e controlado, por um prazo mínimo
de:

  1. Dados cadastrais: 5 (cinco) anos após o término da relação existente entre você e o
    Zona Sul, de acordo com os artigos 27 e 43 do Código de Defesa do Consumidor;
  2. Dados de identificação digital: 6 (seis) meses, conforme o artigo 15 do Marco Civil da
    Internet; e
  3. Outros dados: enquanto durar a relação existente entre você e o Zona Sul e não houver
    pedido de revogação e/ou eliminação de dados pessoais tratados com base em
    consentimento do titular, conforme o artigo 8º, §5º, da Lei Geral de Proteção de Dados
    Pessoais (LGPD).
    Os prazos poderão ser maiores para fins de auditoria, segurança ou controle de fraudes,
    proteção de crédito e preservação de direitos, podendo o Zona Sul permanecer com seus
    dados pessoais, nos termos da legislação, enquanto não atingida a finalidade para qual
    foi realizado o tratamento de dados pessoais.
    Assim que alcançada a finalidade do tratamento dos dados pessoais, esses serão eliminados,
    no âmbito e nos limites técnicos de nossas atividades, podendo o Zona Sul conservar seus
    dados pessoais para cumprimento de obrigação legal ou regulatória. O Zona Sul poderá, ainda,
    tornar seus dados pessoais anônimos para seu uso exclusivo, comprometendo-se a não permitir
    seu uso por terceiros.

DADOS PESSOAIS DE CRIANÇAS:
Como regra geral, não coletamos intencionalmente dados pessoais de crianças menores de 13
anos. Se vier ao nosso conhecimento que coletamos dados pessoais de crianças com idade
inferior a 13 anos, tomaremos medidas para excluir, imediatamente, essas informações de
nossos bancos de dados, tão logo quanto possível, salvo se a lei nos exigir que as
mantenhamos.

Se soubermos que a criança tem mais de 13 anos, mas é considerada menor, conforme o
Estatuto da Criança e do Adolescente, vamos obter a permissão dos pais ou responsáveis antes
de usar esses dados pessoais.
É responsabilidade dos pais ou representantes legais supervisionar as atividades online de seus
filhos, crianças ou adolescentes.
LINKS PARA OUTROS SITES E SERVIÇOS:
Nossos sites podem conter links para sites de terceiros e alguns de nossos serviços
proporcionarão a você acesso a sites e serviços de terceiros (tais como redes sociais).
Não temos controle sobre como esses terceiros processam seus dados pessoais. Não
examinamos e não somos responsáveis por sites e serviços de terceiros ou por suas práticas de
privacidade. Caberá a você ler as Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de tais
portais ou plataformas fora do nosso ambiente, sendo de sua responsabilidade aceitá-las ou
rejeitá-las.
SEUS DIREITOS EM RELAÇÃO AOS SEUS DADOS PESSOAIS:
Concorrência leal e transparência são importantes para nós. Somos transparentes quanto aos
dados pessoais que coletamos e implementamos mecanismos relacionados a eles.
1 - Confirmação de Existência de Tratamento de Dados Pessoais:
Caso você desconfie que algum de seus dados pessoais esteja sendo tratado pelo Zona
Sul, você poderá solicitar a confirmação de existência de tratamento de dado a nosso
Encarregado de Dados Pessoais, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados
Pessoais.
2 - Acesso e correção de dados pessoais:
Caso você tenha encomendado produtos ou serviços ou se registrado em uma conta
Zona Sul, você poderá acessar um volume de seus dados pessoais por meio do nosso
site ou aplicativo. Eles apresentam, de forma geral, a opção de adicionar, atualizar ou
remover algumas das informações que tivermos sobre você.
Se qualquer dado pessoal que tenhamos a seu respeito não estiver acessível por meio do
site, é possível nos enviar uma solicitação para acessar estas informações, sem qualquer
custo, utilizando as informações de contato apresentadas ao final desta Política de
Privacidade.
Após receber sua solicitação e informações suficientes para verificar sua identidade,
forneceremos uma cópia dos dados pessoais a que você tiver direito segundo a Lei Geral
de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). Confirmaremos a finalidade vinculada à
utilização de tais dados pessoais, seus destinatários e a origem das informações.
Você poderá nos escrever a qualquer momento solicitando alterações de certos dados
pessoais que forem considerados incorretos, inexatos, desatualizados ou excessivos.
Ainda, poderá solicitar o bloqueio, eliminação ou a exclusão de seus dados pessoais, nos
termos da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).
3 - Pedido de exclusão e cancelamento de registro para recebimento de mensagens
de marketing:

Todos nossos comunicados de marketing contêm uma forma fácil de exclusão de registro
para recebimento de mensagens futuras, pois, nesses comunicados, disponibilizamos link
pelo qual você poderá cancelar o seu registro, exceto pelo WhatsApp (nesse caso,
pedimos que você nos contate pelos meios informados abaixo). Também será possível
solicitar a exclusão de canais particulares (por exemplo, e-mail ou SMS) da forma

indicada na mensagem recebida em tal canal ou por meio das configurações da sua conta
com o Zona Sul.
Caso opte pela exclusão do recebimento de mensagens de marketing, você poderá
utilizar o link de cancelamento de inscrição contido na mensagem que você tiver recebido
ou, alternativamente, poderá entrar em contato conosco através dos meios mencionados
abaixo:
Através dos telefones: (21) 3924-8084 ou (21) 2122-7070
Através do WhatsApp: (21) 97901-6420
Através do e-mail: faleconosco@zonasul.com.br
Observe que, caso você opte pelo cancelamento do recebimento de nossas mensagens
de marketing, continuaremos a processar seus dados pessoais para outras finalidades já
mencionadas nesta Política, especialmente para permitir que possamos entender seus
interesses e preferências, porém, não iremos mais utilizar seus dados pessoais para
enviar mensagens de marketing personalizadas ou não personalizadas.
Observe que nosso aplicativo também podem enviar mensagens, incluindo, caso você
tenha dado permissão, mensagens “push notification”, como, por exemplo, sobre novos
produtos e serviços. É possível desativar estas mensagens nas configurações de seu
telefone ou optar por desinstalar o aplicativo para deixar de receber as mensagens.
3 - Eliminação de dados pessoais:
Você poderá, a qualquer momento, solicitar que o Zona Sul elimine seus dados pessoais
obtidos por meio de seu consentimento. Avaliaremos e, quando necessário, cumpriremos
sua solicitação de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), da
forma explicada acima. Caso não seja possível atendermos seu pedido, tendo em vista o
tratamento de dado pessoal ter por fundamento outra base legal, informaremos a você
quais as justificativas da negativa.

ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA:
O Zona Sul se obrigou a cumprir os princípios fundamentais de privacidade e proteção de dados
aplicáveis pela legislação específica. Portanto, revisamos regularmente nossa Política de
Privacidade online para assegurar que esta esteja livre de erros e claramente visível no site e
aplicativo, que ela contenha as informações apropriadas sobre seus direitos e as nossas
atividades de processamento e que seja implementada e esteja de acordo com a Lei Geral de
Proteção de Dados Pessoais (LGPD). Caso façamos alterações significativas nesta Política de
Privacidade, você será informado por meio de notificação postada em nossos sites e/ou
aplicativos móveis.
Ocorrendo atualizações neste documento que demandem nova coleta de consentimento, você
será notificado por meio dos contatos que você informar.
INFORMAÇÕES DE CONTATO:
Caso você tenha qualquer pergunta sobre a utilização de seus dados pessoais, sobre como
exercer seus direitos ou sobre nossa Política de Privacidade, sinta-se à vontade para entrar em
contato conosco através dos canais mencionados abaixo:
1 - ATENDIMENTO AO CLIENTE
Por telefone: (21) 3924-8084 ou (21) 2122-7070
Por e-mail: faleconosco@zonasul.com.br

POLÍTICA DE COOKIES
Nós, do Zona Sul, prezamos pela sua privacidade e pela proteção dos seus dados pessoais.
Nós buscamos, através desta Política de Cookies (“Política”), explicar, de forma transparente,
como, quando e porque utilizamos cookies.
Ao acessar nosso site www.zonasul.com.br, você autoriza o uso de cookies nos termos desta
Política. Caso não concorde, você poderá (i) ajustar as configurações do seu navegador para
não permitir o uso de cookies ou (ii) não acessar nosso site.
Independente da sua decisão, lembramos que desabilitar o uso de cookies poderá impactar na
sua experiência ao navegar no site do Zona Sul.
Para quaisquer questões ou dúvidas sobre esta Política, você poderá entrar em contato conosco
por meio do endereço eletrônico: faleconosco@zonasul.com.br.
O QUE SÃO COOKIES?
Cookies são pequenos arquivos de texto com pequenos fragmentos de dados (e geralmente
com um identificador único), que ficam armazenados no seu computador ou no seu dispositivo
móvel por meio do navegador ou aplicativo utilizado por você e que guarda informações
relacionadas com suas preferências.
Para esta seção, convenientemente utilizamos “cookies” como um termo abrangente para
técnicas como cookies, flash cookies e sinalizadores da web.
Alguns cookies expiram ao final de sua sessão na internet, enquanto outros serão salvos por
prazo limitado.

PARA QUE SERVEM OS COOKIES?
Os cookies servem para aprimorar sua experiência, tanto em termos de performance como em
termos de usabilidade, uma vez que os conteúdos disponibilizados serão direcionados as suas
necessidades e expectativas.
Os cookies permitem que nosso site memorize informações sobre a sua navegação, o seu
idioma preferido, a sua localização, a recorrência das suas sessões e outras variáveis capazes
de permitir a você uma experiência única de consumo.
Os cookies também poderão ser utilizados para compilar estatísticas anônimas e agregadas que
permitem entender como você utiliza nosso site, bem como para aprimorar sua estrutura e
conteúdo. Por serem estatísticas anônimas, não podemos identificá-lo pessoalmente por
meio desses dados.
A utilização de cookies é algo comum em qualquer plataforma digital atualmente. O seu uso não
prejudica de forma alguma os dispositivos em que são armazenados.

POR QUE UTILIZAMOS COOKIES?
O Zona Sul utiliza cookies para assegurar que a sua visita ao nosso site seja a mais prazerosa
possível, assim como para fins relacionados a publicidade durante suas futuras visitas a outros
sites.
As informações que coletamos com os cookies nos permitem:
Personalizar nosso site de acordo com os seus interesses pessoais;

Realizar melhorias e atualizações em nosso site com base na forma como você deseja
utilizá-lo;
Fazer chegar a você publicidade de acordo com seus interesses de consumo.

QUAIS SÃO OS DIFERENTES TIPOS DE COOKIES QUE O ZONA SUL UTILIZA?
Existem diferentes tipos de cookies e com diferentes utilizações. Alguns existem apenas para
permitir que você navegue no site e visualize certas características. Outros nos fornecem uma
ideia sobre a sua experiência de navegação, como quando você tem dificuldades para
encontrar o que está procurando e, de forma que possamos aprimorar e tornar sua futura visita
o mais agradável possível, ofertamos produtos próximos aos buscados anteriormente por você
para que conheça aquela categoria específica de produtos Zona Sul.
Há também os chamados “cookies de terceiros”, que são os cookies que permitem que
recursos ou funcionalidades de terceiros, que não fazem parte do grupo Zona Sul, sejam
captados no nosso site (por exemplo, anúncios, conteúdo interativo e análises).
Os cookies mais importantes são os cookies exigidos. Eles são essenciais e auxiliam na sua
navegação no site e na utilização de funcionalidades básicas, como plug-ins de mídia. Um
exemplo disso seriam os cookies de funcionalidade, pois eles permitem que você salve seu
carrinho de compras em nosso site, crie uma lista de desejos e salve seus detalhes de compra
para que a finalização da compra seja mais rápida. Além deles, utilizamos cookies de
desempenho e analíticos
com o objetivo de fornecer a plataforma de consumo ideal para você.
Como você já deve ter notado, também gostamos de mostrar a você ofertas relevantes e, para
gerenciar isso, coletamos dados de navegação, que podem estar vinculados a um identificador
único que permitem que possamos entender como você interage com a gente, da forma descrita
na nossa Política de Privacidade.
Já os cookies de interação são utilizados para que você interaja em nosso site por meio de
suas mídias sociais ou avalie nossos produtos e serviços.
Há também os cookies de direcionamento, cookies de propaganda e cookies de mídia
social
que capturam suas preferências para apresentar a você propagandas relevantes fora do
site do Zona Sul. Os cookies de mídia social, por exemplo, podem ser utilizados para
acompanhar a sua jornada nas mídias sociais e ofertar produtos relacionados a sua predileção
de consumo.
Abaixo apresentamos uma visão mais elaborada dos tipos de cookies que estamos utilizando e
o porquê:

1) COOKIES NECESSÁRIOS:
Estes cookies permitem que você salve seu carrinho de compras sem interromper a sua
navegação em nosso site, por exemplo.
São essenciais, auxiliam, e promovem sua navegação pelo site do Zona Sul, bem como
cookies são necessários para viabilizar a funcionalidade principal dele. Estes cookies são
armazenados durante sua sessão de navegação e permitem que você veja certos
recursos, como o exemplo dado acima.
2) COOKIES DE FUNCIONALIDADE E ANALÍTICOS
Já os cookies de funcionalidade, por exemplo, ajudam você a salvar e lembrar o produto
Zona Sul escolhido e colocado no carrinho de compras e, ainda, permite que você crie
uma lista de desejos em nosso site mesmo após trocar de navegação.
Os cookies de funcionalidade existem para que possamos proporcionar a você uma
experiência mais tranquila e confortável.
Enquanto os cookies analíticos nos permitem analisar a utilização do site para que
possamos medir e aprimorar o desempenho. Eles podem ser inseridos por nós ou por

terceiros, em seu nome, e ficam armazenados pela duração da sua sessão de
navegação.
3) COOKIES DE PUBLICIDADE, MÍDIA SOCIAL E INTERAÇÃO
Estes Cookies memorizaram seu produto e suas preferências de compra. Estes cookies
nos permitem compartilhar dados, tais como seus gostos, até mesmo com outros
anunciantes, de forma que os anúncios que você visualize sejam mais relevantes às suas
preferências (você também pode encontrar eles pelo nome de “cookies de
direcionamento").
Permite, assim, que possamos melhorar nosso site cada vez mais, de forma que a
compra se torne mais fácil e mais prazerosa, aprimorando as mensagens de marketing
que enviamos a você e a todos os nossos consumidores – quando autorizadas - (também
chamados de “cookies de desempenho“).
São utilizados para que você expresse sua opinião. Estes cookies permitem que você
curta ou nos recomende em mídias sociais e que mantenha bate-papos com nossos
consultores. Ou seja, efetivar sua avaliação de nossos produtos, por meio de classificação
e crítica (algumas vezes referidos como “cookies de interação”).

E SE VOCÊ NÃO GOSTAR DE COOKIES?
A maioria dos navegadores de Internet é configurada para aceitar automaticamente os cookies.
Você pode alterar suas preferências de navegação para remover ou impedir que certos cookies
sejam armazenados no seu computador ou dispositivo móvel sem seu consentimento explícito.
A seção “ajuda” no seu navegador deve fornecer informações sobre como gerenciar as
configurações de cookies.
Descubra como esta função funciona no seu navegador aqui:
● Internet Explorer: https://support.microsoft.com/help/17442/windows-internet-
explorer-delete-manage-cookies
● Mozilla Firefox: http://support.mozilla.com/en-US/kb/Cookies
● Google Chrome:
http://www.google.com/support/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647
● Safari: http://support.apple.com/kb/PH5042
● Opera: http://www.opera.com/browser/tutorials/security/privacy/
● Adobe (flash cookies): http://www.adobe.com/privacy/policies/flash-player.html
● Observe que você pode visitar também o http://www.aboutads.info/choices ou o
http://www.youronlinechoices.eu/

Para saber mais sobre as opções de alguns terceiros, que trabalham conosco ou não, e se
oferecem cancelamento de certas atividades de direcionamento de anúncios, será necessário
visitar estes sites a partir de cada navegador e dispositivo que você deseje optar pelo
cancelamento.
Considerando que as ferramentas de cancelamento podem depender de cookies, poderá ser
necessário visitar estes sites novamente para restabelecer suas preferências caso você os
remova.

COM QUE FREQUÊNCIA ESTA POLÍTICA DE COOKIES É ATUALIZADA?
Podemos atualizar esta Política sobre cookies ocasionalmente para refletir, por exemplo,
alterações aos cookies que utilizamos ou por outros motivos operacionais, jurídicos ou
regulatórios.

Ocorrendo atualizações neste documento, você será notificado em seu próximo acesso a nosso
website.

ONDE POSSO ENCONTRAR MAIS INFORMAÇÕES?
Caso tenha qualquer pergunta sobre a nossa utilização de cookies ou outras tecnologias, envie
um e-mail para: faleconosco@zonasul.com.br.

ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 05.10.2020

[1] O grupo Zona Sul é formado por SUPER MERCADO ZONA SUL S/A CNPJ:
33.381.286/0001-51 (“Zona Sul”) e SUPERDELLI ATACADO E SUPERMERCADO S/A CNPJ:
35.881.333/0001-51 (“Mega Box”).

Nosso endereço

SUPER MERCADO ZONA SUL SA F1129

CNPJ: 33.381.286/0023-67
RUA COMANDANTE VERGUEIRO DA CRUZ, 380 - OLARIA
RIO DE JANEIRO - RJ CEP: 21021-020
TEL: (21) 2122-7070 OU (21) 3924-8084