Olá!

Gostaria de uma ajuda com a sua compra?

Clique no botão abaixo e fale conosco via whatsapp!

Falar via Whatsapp
Segunda a Sexta de 08h às 22hSábado de 08h às 20hDomingo e Feriado de 08h às 18h
Mercearia e GastronomiaMassasMassas SecasPenne Rigate Italiano De Cecco nº 41 500g
Italianos
Código: 103934

Penne Rigate Italiano De Cecco nº 41 500g

Indisponível
*Preços no Site e App podem ser diferentes das Lojas Físicas.

Descrição do Produto

Da família das massas curtas riscadas de corte oblíquo, as Penne Rigate estão entre os formatos de massa mais conhecidos e, portanto, também mais versáteis na cozinha. O termo Penne, na língua italiana, faz referência à pena de pato antigamente utilizada para escrever, e que era cortada de modo oblíquo para a obtenção de uma ponta de traço fino. O formato, obtido a partir de um tubo de massa, liso ou riscado, de comprimento variável, apresenta o corte diagonal característico, típico da pena para a escrita. As Penne são um dos poucos formatos de massa com uma data de nascimento certa: em 1865, um produtor originário de San Martino d’Albaro (Gênova) chamado Giovanni Battista Capurro, solicitou e obteve a patente para uma máquina cortadora diagonal. A patente era importante, pois permitia o corte da massa fresca em formato de pena sem esmagá-la, em formato variável entre os 3 e os 5 centímetros (mezze penne ou penne). No documento conservado no Arquivo Central do Estado em Roma, lê-se: “Até o dia de hoje, não era possível obter um corte diagonal exceto com as tesouras à mão, método que, além de se mostrar lento e dispendioso demais, apresentava o inconveniente de produzir um corte irregular e de esmagar as massas.” As Penne Rigate são perfeitas para a preparação de massas ao forno ou para pratos de massas condimentados com molhos de carne de porco ou de boi. Mas são ideais também com condimentos à base de vegetais e, de modo mais geral, exatamente pela sua versatilidade, para todas as receitas da tradição mediterrânea, como o clássico molho com tomate, manjericão, óleo extra-virgem e parmesão. Clássica combinação com molho all’arrabbiata.

Especificações Técnicas

PropriedadeEspecificação
País de origem
Italianos
Ingredientes
Sêmola de trigo durum.