Nosso Panettone rústico tem um processo de 72 horas em que a fase mais importante está na operação de renovação do nosso fermento que se
mantém sempre vivo. Ao trabalhá-lo com farinha e água, garantimos que permanece reativo, conferindo maciez e sabor ao produto.
As passas são de origem turca devido à sua seleção de elevada qualidade: as uvas são colhidas manualmente, secas naturalmente ao sol e
escolhidas pela cor e tamanho.
Os limões e as laranjas cristalizadas são sempre italianos e selecionados através de um processo manual. O “scorzone” da laranja é escolhido
porque confere muito perfume e sabor ao produto através de um grau de caramelização que melhor mantém e preserva os óleos essenciais
presentes na fruta.
Laranja e limão são adicionados à cidra cristalizada que vem da América do Sul e, dada a sua disponibilidade limitada, confere grande valor
ao Panettone.
Borsari mantém com firmeza a conotação artesanal e investe sobretudo na qualidade das matérias-primas e na escolha dos ingredientes, sempre mantendo a fé na tradição milenar da pastelaria.