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Ostra, Vagem, Tutano

Por

Manu Buffara

  • Rendimento
6 porções

Manu Buffara - Restaurante Manu - Região Sul

Modo de preparo

1

Ostra

Unte uma frigideira antiaderente com óleo (sem excesso); Grelhe a ostra por 20 seg, somente de um lado. Retire e sirva imediatamente, temperando-a com um pouco de flor de sal.

2

Tutano

Corte as ervas finamente. Em uma panela derreta o tutano e adicione as ervas. Tire a panela do fogo, deixe em infusão até mesclar os sabores.

3

Vagem

Leve ao fogo 1 L de água para ferver com 1 col (chá) de sal e 1 col (chá) de açúcar. Quando ferver, adicione as vagens e cozinhe por 1 minuto. Retire a vagem da água e coloque na água com gelo por 3 minutos para cortar a cocção. Escorra, seque e corte finamente. Tempere com azeite e sal. Reserve

4

Montagem

Use as conchas das ostras ou um prato fundo para servir. Coloque uma colher de vagem no centro, sirva a ostra levemente grelhada por cima e cubra com o tutano. Finalize com brotos e ervas frescas.

Ingredientes

Ostra

  • 6 Unidades de Ostras frescas
  • 1 Flor de sal
  • 1 Óleo de Girassol

Tutano

  • 60 g de Tutano
  • 15 g de menta
  • 1 salsa
  • 1 coentro
  • 1 ciboulette

Vagem

  • 6 Unidades de vagem tipo francesa

Ingredientes

Ostra

  • 6 Unidades de Ostras frescas
  • 1 Flor de sal
  • 1 Óleo de Girassol

Tutano

  • 60 g de Tutano
  • 15 g de menta
  • 1 salsa
  • 1 coentro
  • 1 ciboulette

Vagem

  • 6 Unidades de vagem tipo francesa
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