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O Churrasco perfeito

Por

Marcelo Malta

  • Rendimento
4 porções

Modo de preparo

1

Acendendo o fogo

Um bom churrasco precisa de temperatura alta, com o carvão em brasa, ou seja, completamente aceso sem chamas. Para ter certeza que está na temperatura ideal, coloque a mão na altura da grelha, ela deve aguentar no máximo 5 segundos!

2

Salgando a carne

A melhor forma de salgar quando se tem uma carne de muito boa qualidade, é após assada e referencialmente com flor de sal pois assim você estará preservando todos os sucos e ampliando os sabores da carne.

3

Aquela marquinha...

Antes de levar a carne na brasa, pincele com um bom azeite dos dois lados: ele não deixa a carne grudar, intensifica as marquinhas da grelha na carne e ainda deixa brilho e sabor!

4

Gato por lebre

A legítima picanha brasileira jamais terá peso superior a 1,100 kg. Para que esteja certo de sua compra, basta se guiar pela três veias principais a começar da ponta da picanha. Na altura da terceira veia faça um corte, pois dali para frente é o coxão duro.

5

Marinando

Para costela na brasa, segue uma dica de marinada que vai dar um toque especial na sua receita: Coloque todos os ingredientes em um recipiente junto com a costela e coloque água até a metade. Deixe marinando por 4 horas virando a peça de hora em hora. Depois deste período enrole a peça no papel alumínio, coloque em uma churrasqueira a bafo ou num forno convencional, deixando por no mínimo 4 horas no forno ou na churrasqueira. Tire o papel e deixe dourando a peça por 15 minutos. Para acompanhar, faça um arroz branco e um vinagrete tradicional. Fica uma delícia!

Ingredientes

  • 1 Unidade de Costela de boi
  • 4 Unidades de Cebolas picadas
  • 1 A gosto Folhas de louro
  • 5 Dentes de Alho
  • 1 A gosto Cheiro verde
  • 0 A gosto Pimenta vermelha
  • 5 Unidades de Limão
  • 1 A gosto Sal

Ingredientes

  • 1 Unidade de Costela de boi
  • 4 Unidades de Cebolas picadas
  • 1 A gosto Folhas de louro
  • 5 Dentes de Alho
  • 1 A gosto Cheiro verde
  • 0 A gosto Pimenta vermelha
  • 5 Unidades de Limão
  • 1 A gosto Sal
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