Vinhos e CervejasEspumantesEspumante Branco Italiano Prosecco Borgo Del Col Alto Garrafa 750mL
ITALIANOS
Italianos
Código: 997730

Espumante Branco Italiano Prosecco Borgo Del Col Alto Garrafa 750mL

Indisponível
*Preços no Site e App podem ser diferentes das Lojas Físicas.

Descrição do produto

Botter significa vinhos desde 1928. Uma vasta gama de produtos, muitos dos quais elaborados com uvas de vinhas autóctones, de forma a evidenciar a nossa abordagem multiterritorial que abrange toda a Itália, de Norte a Sul. Dos vinhos do Veneto aos da Sicília e da Apúlia, nossa seleção traça um mapa da cultura e do sabor enológico italiano que revela uma paixão comum. UVAS: Glera DENOMINAÇÃO PROSECCO DOC ÁREA DE PRODUÇÃO: Região de Veneto, área de Treviso CLIMA: Temperado, mitigado pelo mar, a cadeia dos Alpes o protege dos ventos do norte. Os invernos são frios e úmidos, os verões são quentes e abafados com excursões de temperatura média COLHEITA: Segunda quinzena de setembro TEMPO DE ARMAZENAMENTO: 2 anos TAMANHO DA GARRAFA: 200, 750, 1500 ml SERVIR. TEMP .: 8-10 ° C CONTEÚDO ALCOÓLICO: 11% vol. Cor amarelo claro pálido com perlage típico nítido e delicado Bouquet complexo com notas frutadas de pêssego, maçã verde com aromas de acácia e lilás Fresco e leve na boca, com acidez e corpo equilibrados; harmônico com um gosto longo e persistente Ideal como aperitivo, é uma combinação perfeita para aperitivos e primeiros pratos delicados. Maravilhoso também com sushi, peixes e mariscos. VINIFICAÇÃO: O mosto macio prensado é armazenado em tanques de aço para a decantação estática a frio. A fermentação com leveduras selecionadas é feita a uma temperatura constante controlada de 18 ° C e termina em 8-10 dias. Depois de um período de armazenamento, o enólogo estuda um coupage habilidoso para obter a cuvée básica Prosecco Spumante. A seguir o vinho é filtrado e armazenado em tanques de aço com adição de sacarose e leveduras selecionadas para a segunda fermentação (método Martinotti-Charmat) a uma temperatura controlada de 14-15 ° C. Uma vez que o vinho atinge os níveis de pressão exigidos, teor de álcool e açúcar, o vinho é refrigerado e estabilizado pelo frio, filtrado e controlado antes do engarrafamento.

Especificações técnicas

PropriedadeEspecificação
País de origem
Italianos
Região
Veneto
Ocasião de Consumo
Entrada
Uva
Glera
Vinícola
Casa Vinícola Botter
Nacionalidade
ITALIANOS
Comentário do Expert
Leve, fresco e com fundo de boca frutado