Botter significa vinhos desde 1928. Uma vasta gama de produtos, muitos dos quais elaborados com uvas de vinhas autóctones, de forma a evidenciar a nossa abordagem multiterritorial que abrange toda a Itália, de Norte a Sul. Dos vinhos do Veneto aos da Sicília e da Apúlia, nossa seleção traça um mapa da cultura e do sabor enológico italiano que revela uma paixão comum.
UVAS:
Glera
DENOMINAÇÃO
PROSECCO DOC
ÁREA DE PRODUÇÃO:
Região de Veneto, área de Treviso
CLIMA:
Temperado, mitigado pelo mar, a cadeia dos Alpes o protege dos ventos do norte. Os invernos são frios e úmidos, os verões são quentes e abafados com excursões de temperatura média
COLHEITA:
Segunda quinzena de setembro
TEMPO DE ARMAZENAMENTO:
2 anos
TAMANHO DA GARRAFA:
200, 750, 1500 ml
SERVIR. TEMP .:
8-10 ° C
CONTEÚDO ALCOÓLICO:
11% vol.
Cor amarelo claro pálido com perlage típico nítido e delicado
Bouquet complexo com notas frutadas de pêssego, maçã verde com aromas de acácia e lilás
Fresco e leve na boca, com acidez e corpo equilibrados; harmônico com um gosto longo e persistente
Ideal como aperitivo, é uma combinação perfeita para aperitivos e primeiros pratos delicados. Maravilhoso também com sushi, peixes e mariscos.
VINIFICAÇÃO:
O mosto macio prensado é armazenado em tanques de aço para a decantação estática a frio. A fermentação com leveduras selecionadas é feita a uma temperatura constante controlada de 18 ° C e termina em 8-10 dias. Depois de um período de armazenamento, o enólogo estuda um coupage habilidoso para obter a cuvée básica Prosecco Spumante. A seguir o vinho é filtrado e armazenado em tanques de aço com adição de sacarose e leveduras selecionadas para a segunda fermentação (método Martinotti-Charmat) a uma temperatura controlada de 14-15 ° C. Uma vez que o vinho atinge os níveis de pressão exigidos, teor de álcool e açúcar, o vinho é refrigerado e estabilizado pelo frio, filtrado e controlado antes do engarrafamento.