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Cozido de Cordeiro

Por

Piero Cagnin

  • Rendimento
2 porções

Modo de preparo

1

Cordeiro

Desosse e corte em pedaços de médios para graúdos o pernil de cordeiro. Cozinhe em panela com abundante água até a carne ficar macia. Retire da panela, reserve junto ao caldo de cozimento. Em uma frigideira grande, salteie os pedaços de cordeiro na metade do azeite ate dourarem bem de todos os lados. Regule de sal e pimenta e reserve.

2

Refogado

Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue, acrescentando-os nesta ordem, os dentes de alho descascados e fatiados, o gengibre descascado e picado, as cebolinhas descascadas, as cenouras descascadas e torneadas e por fim as abobrinhas torneadas. Acrescente as especiarias, regule de sal e pimenta e em seguida molhe com algumas conchas do caldo de cozimento do cordeiro.

3

Preparo

Quando os legumes estiverem “al dente” acrescente os pedaços de cordeiro dourados e os damascos e leve a fervura em fogo baixo. Caso precise, acrescente mais caldo de cozimento. Retire o suco de metade da romã e acrescente-o no cozido. Retire a pele e fatie as amêndoas. Refogue-as em uma frigideira pequena com a manteiga até dourarem. Reserve.

4

Finalização

Misture o iogurte com as folhas de hortelã picadas. Coloque o cozido em uma travessa que irá a mesa, por cima verse o iogurte com hortelã, salpique com os grãos restantes da romã, coloque as amêndoas douradas e finalmente a salsa lisa picada antes de servir.

Ingredientes

pernil de cordeiro

  • 1 Unidade de pernil de cordeiro

azeite

  • 70 mL de azeite

cebolinha

  • 20 Unidade de cebolinha

cenoura

  • 2 Unidade de cenoura

abobrinha italiana

  • 3 Unidade de abobrinha italiana

alho

  • 4 Dentes de alho

gengibre fresco

  • 5 Cm de gengibre fresco

cominho moído

  • 1 Colheres de chá de cominho moído

sementes de coentro moídas

  • 1 Colher de chá de sementes de coentro moídas

canela em pó

  • 1 Colher de chá de canela em pó

as sementes de 4 bagas de cardamomo

  • 4 Unidade de as sementes de 4 bagas de cardamomo

amendoas

  • 100 g de amendoas

damasco seco

  • 100 g de damasco seco

sal e pimenta do reino preta

  • 0 A gosto sal e pimenta do reino preta

manteiga sem sal

  • 50 g de manteiga sem sal

salsa lisa

  • 4 Colher de sopa de salsa lisa

romã

  • 1 Unidade de romã

iogurte inteiro

  • 1 Unidade de iogurte inteiro

folhas de hortelã

  • 2 Colher de sopa de folhas de hortelã

Ingredientes

pernil de cordeiro

  • 1 Unidade de pernil de cordeiro

azeite

  • 70 mL de azeite

cebolinha

  • 20 Unidade de cebolinha

cenoura

  • 2 Unidade de cenoura

abobrinha italiana

  • 3 Unidade de abobrinha italiana

alho

  • 4 Dentes de alho

gengibre fresco

  • 5 Cm de gengibre fresco

cominho moído

  • 1 Colheres de chá de cominho moído

sementes de coentro moídas

  • 1 Colher de chá de sementes de coentro moídas

canela em pó

  • 1 Colher de chá de canela em pó

as sementes de 4 bagas de cardamomo

  • 4 Unidade de as sementes de 4 bagas de cardamomo

amendoas

  • 100 g de amendoas

damasco seco

  • 100 g de damasco seco

sal e pimenta do reino preta

  • 0 A gosto sal e pimenta do reino preta

manteiga sem sal

  • 50 g de manteiga sem sal

salsa lisa

  • 4 Colher de sopa de salsa lisa

romã

  • 1 Unidade de romã

iogurte inteiro

  • 1 Unidade de iogurte inteiro

folhas de hortelã

  • 2 Colher de sopa de folhas de hortelã
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