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Cous Cous de Peixe

Por

Piero Cagnin

  • Rendimento
2 porções

Modo de preparo

1

Caldo

Em uma panela aqueça o azeite e refogue as verduras. Acrescente as cabeças dos camarões e torre-as bem. Coloque o extrato de tomate, misturando bem. Acrescente o vinho branco e cubra com água. Acrescente os galhos de tomilho e a casca do limão e deixe ferver. Em seguida abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. A seguir coe o caldo e reserve.

2

Cozimento

Coloque numa vasilha, marine por 15 minutos os camarões limpos com sal, pimenta, os galhos de tomilho e a casca da laranja e 10 ml de azeite. Em uma panela ou frigideira, aqueça 20 ml do azeite e torre o cous cous mexendo bem. Acrescente o caldo do camarão suficiente para cobrir o couscous, tampando a panela ou frigideira deixando descansar por cerca de 15 minutos. Em outra panela, aqueça o azeite restante. Acrescente os dentes de alho, a abobrinha cortada em cubinhos e as lulas cortadas em anéis. Misture bem e acrescente o restante voltando a panela para o fogo. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e acrescente o lé de peixe cortado em cubos grandes. Experimente o sabor e, se necessário regule o sal. Coloque os camarões e cozinhe por mais 2 minutos no máximo.

3

Montagem

Desfaça com as mãos os grumos no cous cous. Coloque em um prato formando um montinho. Acrescente o peixe e as abobrinhas (sem o caldo). Coloque sobre o cous cous algumas colheres do caldo para hidratar e salpique a salsa picada e as amêndoas. Sirva com o caldo restante colocado em uma tigela a parte.

Ingredientes

  • 120 g de Cous Cous pré cozido
  • 1 Abobrinha Italiana média cortada em cubinhos
  • 250 g de Camarão 80/100
  • 300 g de Lulas Limpas
  • 300 g de Filé de Robalo limpo
  • 40 mL de Azeite Extra Virgem
  • 2 Dentes de Alho
  • 2 Galhos de Tomilho Fresco
  • 1 Casca de Laranja
  • 0 A gosto Sal
  • 1 A gosto Pimenta do Reino
  • 1 Molho de Salsa Lisa (folhas)
  • 30 g de Amêndoas filetadas

Caldo

  • 0 As cabeças dos camarões
  • 50 g de Cebola cortadas em cubos
  • 50 g de cenoura cortada em cubos
  • 50 g de Aipo cortado em cubos
  • 100 mL de Vinho Branco Seco
  • 0 Talos de 1 Molho de Salsa
  • 150 g de Extrato de Tomate
  • 1 Casca de 1 Limão Siciliano
  • 40 mL de Azeite Extra Virgem
  • 4 Galhos de Tomilho Seco
  • 0 A gosto Sal
  • 0 A gosto Pimenta do Reino

Ingredientes

  • 120 g de Cous Cous pré cozido
  • 1 Abobrinha Italiana média cortada em cubinhos
  • 250 g de Camarão 80/100
  • 300 g de Lulas Limpas
  • 300 g de Filé de Robalo limpo
  • 40 mL de Azeite Extra Virgem
  • 2 Dentes de Alho
  • 2 Galhos de Tomilho Fresco
  • 1 Casca de Laranja
  • 0 A gosto Sal
  • 1 A gosto Pimenta do Reino
  • 1 Molho de Salsa Lisa (folhas)
  • 30 g de Amêndoas filetadas

Caldo

  • 0 As cabeças dos camarões
  • 50 g de Cebola cortadas em cubos
  • 50 g de cenoura cortada em cubos
  • 50 g de Aipo cortado em cubos
  • 100 mL de Vinho Branco Seco
  • 0 Talos de 1 Molho de Salsa
  • 150 g de Extrato de Tomate
  • 1 Casca de 1 Limão Siciliano
  • 40 mL de Azeite Extra Virgem
  • 4 Galhos de Tomilho Seco
  • 0 A gosto Sal
  • 0 A gosto Pimenta do Reino
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