A Cachaça Yaguara é o resultado de cinco gerações de tradição familiar e da ambição de criar a melhor cachaça branca do mundo. Cortado à mão e destilado em pequenos lotes de 750L, o líquido nasce da mais recente tecnologia de destilação e de mais de cem anos de saber artesanal.
-Um ‘casamento’ da melhor cachaça branca com a tradicional receita da família Menaghel
-Cana de açúcar orgânica cortada à mão
-Fermentado com levedura local
-Destilação única em alambique artesanal
-Mantendo apenas o coração
-Descansado por 10 meses e lotado com 6 anos envelhecido em barricas de carvalho
-Processo sustentável de destilação e engarrafamento
-Desenvolvido pelo lendário Master Distiller Erwin Weimann
Destilação e Mistura
-Destilado uma vez em alambique de 750L
-Utilizando apenas o coração do destilado 'coração'
-O ABV médio fora do alambique é de 48%
-Diluído com água diionizada de um poço local de 50m que é o ponto de encontro de 7 vales circundantes
-A cachaça descansa por 10 meses em barris de inox
-Em seguida, misturado com cachaça de 5/6 anos envelhecida em carvalho europeu (dependendo de quanto o líquido reagiu com o barril) para obter o sabor único do Yaguara
-Filtrado três vezes para pureza absoluta
Cana-de-açúcar e moagem
-Java certificado orgânico cultivado em campos locais
-Cortamos manualmente a cabeça e a cauda deixando apenas o centro suculento para as produções
-Todas as canas são lavadas antes da moagem
-Terreno em terno tradicional
-Filtrado para retirar o excesso de bagaço
Fermentação
-Use levedura local (Sacharomiciae cerevisiae) capturada nos campos
-A levedura local reage melhor com a garapa para produzir o álcool mais puro
-Fermentado em ambiente controlado para qualidade consistente
-A cada 5 destilações o 'pe de cuba' é trocado novamente para garantir a qualidade