Código: 1015583

Bottarga Gold em Cera de Abelha 100g

Indisponível
*Preços no Site e App podem ser diferentes das Lojas Físicas.

Descrição do produto

A bottarga na cera de abelha é uma tradição milenar mediterrânea. Antigamente, os fenícios utilizavam a cera para que a bottarga durasse mais tempo, permanecendo saudável e mantendo o aroma e o sabor inigualáveis. Este revestimento deve ser retirado para o consumo da iguaria. CONSERVAÇÃO: Conservar em local seco e frio. Após aberto, manter refrigerado entre 0°C (32°F) e 8°C (46.4°F) e consumir em até 180 dias. Para você degustar sua Bottarga Gold na cera de abelha siga as instruções abaixo: 1. Com uma faca afiada corte sua Bottarga Gold ao meio. 2. Corte em finas lâminas com cerca de 1,5mm de espessura. 3. Retire a cera das lâminas, e sua Bottarga está pronta para o consumo. Coloração da Bottarga Muitas vezes a coloração da Bottarga pode variar da cor laranja-âmbar até marrom escuro. Cada ova de tainha é única! Ainda que pescadas no mesmo local e época do ano, as ovas de tainha podem apresentar diferentes nuances em sua cor devido a vascularização. Outro fator determinante é o diferente teor de gordura presente em cada ova que incide diretamente no processo natural de oxidação (escurecimento). Assim como um bom queijo e outros produtos curados, sua maturação, além de modificar sua cor com o passar do tempo, também empresta sabores mais complexos e degustações únicas. Os amantes da Bottarga com maior tempo de cura poderão observar sua cor escura e uma coloração esbranquiçada ao redor, como nos embutidos. Trata-se do bolor natural formado a partir do processo de maturação do produto. Caso sua Bottarga apresente esta coloração, retire a película natural protetora, uma fina membrana que envolve o ovário do peixe. Após a remoção, ela se encontrará perfeita para o consumo. Para melhor armazenamento envolva em um papel filme e mantenha em local refrigerado. Utilize-a também ralando para finalização de seus pratos. Aprecie sem moderação!