Acetos ou vinagres balsâmicos se diferenciam dos demais vinagres de vinho tinto, pelo método de elaboração, na qual o mosto da uva tinta é cozido em temperatura controlada. Nesse processo, ocorrem a fermentação alcóolica e acética de forma simultânea, o que resulta em maior concentração de açúcares e caramelização, fatores que influenciam na cor e sabor do produto.
Monari Ferderzoni é um empresa familiar fundada em 1912 por Elena Monari e hoje, em sua quarta geração, é uma marca tradicional de excelência na elaboração do aceto balsâmico de Módena. Etichetta Platino é um balsâmico aveludado e cremoso, com aromas de especiarias como pimenta, baunilha, frutas como cerejas e pêssego, assim como toques bem amadeirados.
De sabor agridoce muito agradável, frutado e acidez bem equilibrado, harmoniza com crustáceos, carpaccios, carnes vermelhas e cogumelos grelhados, embutidos, queijos curados como o parmesão, defumados, frutas e sobremesas.
Para que conste no rótulo a designação de “Balsâmico de Módena", necessariamente, precisa ser envelhecido, no mínimo, por 9 meses.