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Trenette al pesto

Por

Piero Cagnin

  • Rendimento
4 porções

Ingredientes

Ingredientes Pesto

  • 1 Dente de Alho
  • 5 g de Sal Grosso
  • 80 g de folhas de manjericão (preferencialmente o basílico italiano de folha grande), lavadas e secas
  • 20 g de de pinoli
  • 100 mL de Azeite de oliva extravirgem
  • 80 g de parmesão ralado
  • 20 g de queijo pecorino ralado

Ingredientes Massa trenette

  • 300 g de Farinha de trigo “00”
  • 3 Unidades de Ovos inteiros
  • 1 Unidade de Gema de Ovo
  • 1 Pitada de Sal

Ingredientes para a Finalização

  • 1 Unidade de Batata cortada em cubinhos
  • 100 g de Vagem francesa cortadas em quatro partes

Ingredientes

Ingredientes Pesto

  • 1 Dente de Alho
  • 5 g de Sal Grosso
  • 80 g de folhas de manjericão (preferencialmente o basílico italiano de folha grande), lavadas e secas
  • 20 g de de pinoli
  • 100 mL de Azeite de oliva extravirgem
  • 80 g de parmesão ralado
  • 20 g de queijo pecorino ralado

Ingredientes Massa trenette

  • 300 g de Farinha de trigo “00”
  • 3 Unidades de Ovos inteiros
  • 1 Unidade de Gema de Ovo
  • 1 Pitada de Sal

Ingredientes para a Finalização

  • 1 Unidade de Batata cortada em cubinhos
  • 100 g de Vagem francesa cortadas em quatro partes
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