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Travesseiro de Sintra

Por

Dominique Guerin

  • Rendimento
2 porções

Modo de preparo

1

Recheio

Leve ao fogo um tacho ou panela com água e o açúcar e deixe ferver durante 8 minutos. Junte a amêndoa moída, misture, retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Mexa ligeiramente as gemas, adicione-as ao tacho ou panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Retire do fogo, adicione a canela, misture e deixe esfriar.

2

Massa

Ligue o forno a 180º. Estenda a massa folhada com o rolo em cima da mesa polvilhada com farinha deixando-a com uma espessura fina e em forma de retângulo. Depois corte-a em retângulos pequenos com aproximadamente 15 x 6 cm. Deite um pouco da mistura da amêndoa em cima de cada retângulo, depois dobre para obter travesseiros e feche bem as extremidades.

3

Forno

Coloque-os no tabuleiro do forno previamente passado por água fria e leve ao forno durante a cerca de 20 minutos ou até ficarem douradinhos. Retire, deixe esfriar e sirva polvilhados com bastante açúcar em pó.

Ingredientes

  • 200 g de Massa Folhada (1 placa)
  • 150 g de Açúcar
  • 75 g de Amêndoa Moída
  • 2 Gemas
  • 100 mL de Água
  • 1 Colher de café de Canela em Pó
  • 50 g de Farinha para polvilhar
  • 50 g de Açúcar para polvilhar

Ingredientes

  • 200 g de Massa Folhada (1 placa)
  • 150 g de Açúcar
  • 75 g de Amêndoa Moída
  • 2 Gemas
  • 100 mL de Água
  • 1 Colher de café de Canela em Pó
  • 50 g de Farinha para polvilhar
  • 50 g de Açúcar para polvilhar
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