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Torta Salgada de Caju

Por

Piero Cagnin

  • Rendimento
1 porção

Modo de preparo

1

Massa

Misture bem o amido de milho, a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, o fermento em pó, o leite e 1/2 colher de sal até que a massa fique lisa e uniforme. Com a ponta dos dedos passados na farinha de trigo, forre o fundo e as laterais de uma forma refratária (média) untada com manteiga e reserve.

2

Recheio

Esprema os cajus até extrair todo o suco e utilize apenas a polpa e a casca, bem picadas. Acrescente os demais ingredientes (tomates, coentro, cebolinha, cebola, leite de coco, pimentão, azeite de oliva, e o sal) e, em uma panela de fundo largo, refogue bem até secar o excesso de caldo. Deixe esfriar por cerca de 20 minutos. Coloque o recheio sobre a massa e reserve.

3

Cobertura e Forno

Leve ao fogo todos os ingredientes (o creme de leite, o queijo parmesão ralado, a manteiga e a castanha de caju moída), mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Coloque sobre o recheio, cobrindo-o. Leve ao forno pré-aquecido (temperatura média) para assar. Decore com castanhas de caju inteiras.

Ingredientes

Massa

  • 1 Xícara de chá de Amido de Milho
  • 2 Xícaras de chá de Farinha de Trigo
  • 2 Ovos
  • 1 Xícara de chá de Manteiga
  • 1 Colher de sopa de Fermento em Pó
  • 1/2 Xícara de chá de Leite

Recheio

  • 900 g de Caju Fresco
  • 2 Tomates Picados sem pele
  • 1/2 Maço de Coentro picado
  • 1/2 Maço de Cebolinha picada
  • 1 Cebola Média ralada
  • 1 Xícara de chá de Leite de Coco
  • 1/2 Pimentão Vermelho picado
  • 1/2 Xícara de chá de Azeite de Oliva Extra Virgem
  • 1 1/2 Colheres de chá de Sal

Cobertura

  • 250 mL de Creme de Leite Fresco
  • 100 g de Queijo Parmesão Ralado
  • 2 Colheres de sopa de Manteiga
  • 100 g de Castanha de Caju moída

Ingredientes

Massa

  • 1 Xícara de chá de Amido de Milho
  • 2 Xícaras de chá de Farinha de Trigo
  • 2 Ovos
  • 1 Xícara de chá de Manteiga
  • 1 Colher de sopa de Fermento em Pó
  • 1/2 Xícara de chá de Leite

Recheio

  • 900 g de Caju Fresco
  • 2 Tomates Picados sem pele
  • 1/2 Maço de Coentro picado
  • 1/2 Maço de Cebolinha picada
  • 1 Cebola Média ralada
  • 1 Xícara de chá de Leite de Coco
  • 1/2 Pimentão Vermelho picado
  • 1/2 Xícara de chá de Azeite de Oliva Extra Virgem
  • 1 1/2 Colheres de chá de Sal

Cobertura

  • 250 mL de Creme de Leite Fresco
  • 100 g de Queijo Parmesão Ralado
  • 2 Colheres de sopa de Manteiga
  • 100 g de Castanha de Caju moída
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