0

Adicionado ao carrinho

O seu navegador não suporta todas as funcionalidades do site. Recomendamos utilizar as opções ao lado:

Zona Sul Zona Sul
Limpar busca
Digite sua lista de produtos separando por vírgula. Exemplo: Arroz, Feijão, Macarrão
Fazer Login
>
0
0
Limpar busca
Digite sua lista de produtos separando por vírgula. Exemplo: Arroz, Feijão, Macarrão
0

Torta de Maçã

Por

Piero Cagnin

  • Rendimento
1 porção

Modo de preparo

1

Batedeira

Para começar, em uma planetária, bata a manteiga com o açúcar por pelo menos 5 minutos, até obter um composto claro e espumoso. Sempre batendo, acrescente, um de cada vez os ovos ou 1 medida de cada vez o Novo, o leite, a baunilha e a casca de limão, além do sal. Agora acrescente a farinha de trigo já misturada ao fermento e devidamente peneirados e continue batendo, agora na velocidade mínima, até que todos os ingredientes fiquem amalgamados e obter assim um composto liso e homogêneo.

2

Maçã

Descasque as maçãs, corte-as em quatro, retire o miolo e, por sua vez fatie cada ¼ em 3 fatias.

3

Forma

Use uma forma de bolo preferencialmente das de fundo falso de 24 cm de diâmetro, unte-a com pouca manteiga e polvilhe farinha (em alternativa, após untada coloque papel manteiga). Transfira o composto da torta na forma e nivele bem. Comece a distribuir as fatias de maçã sobre o composto da torta (no total deverá ter obtido 36 fatias) da seguinte forma: coloque 4 fatias em cruz mais perto da borda e, entre cada fatia colocada primeiramente, coloque mais 7 fatias. Não pressione muito as fatias de maçã sobre o composto, apenas apoie- as, equilibrando-as. As 4 fatias restantes, serão colocadas no meio que ficou vazio.

4

Forno e Finalização

Leve ao forno já pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 40 minutos (faça o teste do palito, enfiando-o na torta e, se este sair limpo, a torta estará pronta). Retire a torta do forno, deixe-a amornar e desenforme-a antes de servir.

Ingredientes

  • 16 g de fermento químico em pó
  • 125 g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 100 mL de Leite
  • 250 g de farinha de trigo 00
  • 4 Unidades de Ovo
  • 125 g de Açúcar
  • 3 Unidade de Maçã
  • 1 Unidade de Fava de baunilha (Sementes)
  • 1 Unidade de Limão siciliano
  • 1 Pitada de Sal

Ingredientes

  • 16 g de fermento químico em pó
  • 125 g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 100 mL de Leite
  • 250 g de farinha de trigo 00
  • 4 Unidades de Ovo
  • 125 g de Açúcar
  • 3 Unidade de Maçã
  • 1 Unidade de Fava de baunilha (Sementes)
  • 1 Unidade de Limão siciliano
  • 1 Pitada de Sal
0 itens selecionados
R$ R$ 0,00
R$ 0,00
economize hoje R$ 0,00
Houve um problema em nosso servidor, tente novamente mais tarde