Chat Online

+

Seja bem-vindo ao atendimento online.
Clique em entrar para começar.

Chat Online

+

Chat Online

+

Nosso chat está indisponível
no momento.

Fale com o nosso suporte

(21) 3924-8084 | (21) 2122-7070 faleconosco@zonasul.com.br

Chat Online

Finalizar chat >
Chat finalizado
Por favor, avalie nosso atendimento
OK
0

Adicionado ao carrinho

O seu navegador não suporta todas as funcionalidades do site. Recomendamos utilizar as opções ao lado:

Zona Sul Zona Sul
Limpar busca
Digite sua lista de produtos separando por vírgula. Exemplo: Arroz, Feijão, Macarrão
Fazer Login
>
0
0
Limpar busca
Digite sua lista de produtos separando por vírgula. Exemplo: Arroz, Feijão, Macarrão
0

Tonnarelli Al Cacio e Pepe

Por

Piero Cagnin

  • Rendimento
4 porções

Modo de preparo

1

Massa

Coloque a farinha sobre uma superfície lisa, faça uma abertura no meio e, nesta “cratera” central, coloque os ovos. Comece a trabalhar a massa quebrando os ovos com um garfo ou colher, de modo que os ovos se amalgamem perfeitamente.

2

Manuseio

Acrescente um pouco de sal. Comece a mesclar a farinha, jogando-a um pouco de cada vez no meio, até que será totalmente absorvida. Trabalhe bem a massa, tirando da superfície os restos que grudaram, puxando, esticando e batendo-a, até que fique lisa e elástica.

3

Forma

Reúna a massa numa bola e deixe-a descansar, coberta com um pano, durante meia hora antes de dar a forma desejada. Pegue a massa em pequenos pedaços e passe-a no cilindro começando na posição 1 e aos poucos afinando a espessura. Em cada posição, passe a massa pelo menos umas 3 vezes, polvilhando sempre com farinha. Repita a operação, até a massa ficar perfeitamente lisa e elástica.

4

Finalização

Após a última passagem, quando estiver na espessura desejada (aproximadamente 3 mm.), a massa é pronta para ser cortada no formato do Tonnarelli. Cozinhe a massa em abundante água salgada, reserve ½ concha da água de cozimento, escorra bem a massa e coloque-a imediatamente em uma travessa que poderá ir a mesa e onde já estará o queijo pecorino e a pimenta-do-reino preta moída na hora e água de cozimento já resfriando. Misture vigorosamente e sirva imediatamente.

Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • 4 Unidades de ovos
  • 1 Pitada de sal
  • 150 g de queijo pecorino ralado
  • 1 A gosto pimenta-do-reino
  • 2 água para cozimento

Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • 4 Unidades de ovos
  • 1 Pitada de sal
  • 150 g de queijo pecorino ralado
  • 1 A gosto pimenta-do-reino
  • 2 água para cozimento
0 itens selecionados
R$ R$ 0,00
R$ 0,00
economize hoje R$ 0,00
Houve um problema em nosso servidor, tente novamente mais tarde