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Tiramisu

Por

Piero Cagnin

  • Rendimento
4 porções

Modo de preparo

1

Creme

Prepare o café e acrescente o Marsala ou o licor escolhido. Reserve. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com a metade do açúcar até que o composto fique espumoso e esbranquiçado. Com o auxílio de uma batedeira, comece a montar as claras em neve; quando começarem a montar, acrescente o açúcar restante e bata bem até ficarem em neve firme. Incorpore o mascarpone nas gemas até virar um creme homogêneo; aos poucos com movimentos circulares de baixo para cima, acrescente as claras em neve aos poucos, até ficar um composto bem amalgamado. Reserve.

2

Primeira camda

Use uma fôrma que possa ir da geladeira à mesa: molhe rapidamente para não encharcarem e assim esfarelar os biscoitos champanhe, um de cada vez e coloque-os no fundo da fôrma, preenchendo toda a superfície. Sobre os biscoitos, espalhe, uniformemente para formar uma camada homogênea, o creme de mascarpone.

3

Segunda camada

Pique bem e espalhe o chocolate meio-amargo sobre toda a superfície. Acrescente, no sentido contrário, a segunda camada de biscoitos champanhe devidamente molhados na mistura de café e licor.

4

Finalização

Finalize com o creme de mascarpone restante. Nivele bem e leve para a geladeira onde ficará por pelo menos duas horas antes de ser servido. Na hora de ir para a mesa, espalhe o cacau em pó sobre toda a superfície com o auxílio de uma peneira de malha fina.

Ingredientes

  • 320 mL de café forte
  • 4 Colheres de sopa de vinho Marsala ou Brandy
  • 4 Unidades de ovos
  • 150 g de açúcar
  • 500 g de mascarpone
  • 300 g de biscoito champagne
  • 1 A gosto cacau em pó (para cobertura)
  • 200 g de chocolate meio amargo em barra

Ingredientes

  • 320 mL de café forte
  • 4 Colheres de sopa de vinho Marsala ou Brandy
  • 4 Unidades de ovos
  • 150 g de açúcar
  • 500 g de mascarpone
  • 300 g de biscoito champagne
  • 1 A gosto cacau em pó (para cobertura)
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