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Tartar de Atum com Patacones de Banana

Por

Dennys Vega

  • Rendimento
4 porções

Modo de preparo

1

Óleo de pimenta

Separe a pimenta seca sem semente e bata no liquidificador por 10 minutos. Peneire e coe. Reserve.

2

Molho Picante

Separe todas as pimentas e bata com a água e molho shoyu.

3

Tartar

Corte o atum em brunoise (0,5mm), temperando com um pouco de sal. Adicione cebola roxa em brunoise e a cebolinha francesa picada. Adicione o óleo de pimenta, o sweet chili e a mostarda Dijon, misturando tudo e temperando com o suco de limão para finalizar. Quando estiver pronto, sirva com os patacones.

4

Patacones

Descasque a banana-da-terra verde e divida em 4 pedaços. Frite em fogo médio (a 180°C) de 7 a 8 minutos. Escorra, tire e amasse com um prato (fazendo um formato de hambúrguer). Corte com um aro e volte a fritar. Sirva o tartar.

Ingredientes

Tartar

  • 80 g de atum
  • 1 Unidade de cebola roxa cortada em brunoise
  • 1 Colher de chá de óleo de pimenta peruana
  • 1 Colher de sopa de sweet chilli
  • 1 Colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 Colher de chá de cebolinha francesa cortada finamente
  • 1 A gosto sal
  • 1 Suco de 2 limões
  • 0 A gosto broto de coentro

Patacones

  • 1 Unidade de banana-da-terra verde
  • 500 mL de óleo

Óleo de Pimenta

  • 4 Unidades de pimentas peruana seca ou dedo-de-moça
  • 1 L de óleo

Molho Picante

  • 3 Colheres de sopa de pimenta fina koreana
  • 1 Colher de sopa de togarashi
  • 5 Colheres de sopa de sweet chilli
  • 1 Copo de água filtrada
  • 1 Colher de chá de siracha
  • 1 Colher de sopa de molho shoyu

Ingredientes

Tartar

  • 80 g de atum
  • 1 Unidade de cebola roxa cortada em brunoise
  • 1 Colher de chá de óleo de pimenta peruana
  • 1 Colher de sopa de sweet chilli
  • 1 Colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 Colher de chá de cebolinha francesa cortada finamente
  • 1 A gosto sal
  • 1 Suco de 2 limões
  • 0 A gosto broto de coentro

Patacones

  • 1 Unidade de banana-da-terra verde
  • 500 mL de óleo

Óleo de Pimenta

  • 4 Unidades de pimentas peruana seca ou dedo-de-moça
  • 1 L de óleo

Molho Picante

  • 3 Colheres de sopa de pimenta fina koreana
  • 1 Colher de sopa de togarashi
  • 5 Colheres de sopa de sweet chilli
  • 1 Copo de água filtrada
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