0

Adicionado ao carrinho

O seu navegador não suporta todas as funcionalidades do site. Recomendamos utilizar as opções ao lado:

Zona Sul Zona Sul
Limpar busca
Digite sua lista de produtos separando por vírgula. Exemplo: Arroz, Feijão, Macarrão
Fazer Login
>
0
0
Limpar busca
Digite sua lista de produtos separando por vírgula. Exemplo: Arroz, Feijão, Macarrão
0

Strudel Salgado com Chicória, Linguiça e Passas

Por

Piero Cagnin

  • Rendimento
6 porções

Modo de preparo

1

Na Frigideira

Comece pelo recheio, cortando o bacon em tirinhas e desmanchando a linguiça; refogue tudo em uma frigideira com um fio de azeite durante 10 minutos, até a linguiça ficar bem dourada. No final, acrescente as sementes de erva doce e deixe esfriar. Em outra frigideira grande, coloque o alho descascado e amassado e refogue-o no azeite; aumente o fogo e acrescente a chicória, limpa e cortada em tiras grossas. Assim que estiver murchando, acrescente as passas e regule de sal e pimenta. Deixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos, até a chicória secar, retire o alho e deixe esfriar.

2

Massa Folhada

Uma vez que todos os insumos do recheio estiverem frios, junte-os em uma única vasilha. Rale do lado grosso do ralador o provolone e reserve. Desenrole os dois rolos de massa folheada e sobreponha-os por 3 a 4 cm do lado maior, pincelando de leve com água a parte debaixo aquela que ficará sobreposta, de modo que as duas folhas fiquem bem coladas. Coloque o recheio no meio das folhas e distribua-o muito bem sobre toda a superfície, deixando livre uma faixa de 2 cm do lado maior que, uma vez pincelada com água terá a função de fechar o strudel.

3

Finalização

Acrescente sobre o recheio o provolone ralado e comece a enrolar bem apertada a massa folheada partindo do lado oposto aquele que foi pincelado com água. Faça de modo que a parte fechada fique embaixo do rolo. Prenda as extremidades da massa (o lado mais curto), enrole-as como se fosse o papel de bala e em seguida enfie esse “fechamento” dentro do rolo de ambos os lados. Apoie o strudel sobre papel manteiga, pincele-o com o ovo batido e coloque no forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos. Sirva ainda quente.

Ingredientes

  • 2 Embalagens de massa folheada Arosa 300g
  • 300 g de linguiça toscana
  • 150 g de bacon
  • 500 g de chicória limpa
  • 40 g de passas brancas
  • 200 g de provolone
  • 2 Colheres de sobremesa de azeite extra-virgem de oliva
  • 1 Dente de alho
  • 1 A gosto sal
  • 1 A gosto pimenta preta
  • 1 Unidade de ovo para pincelar
  • 1/2 Colher de chá de sementes de erva doce

Ingredientes

  • 2 Embalagens de massa folheada Arosa 300g
  • 300 g de linguiça toscana
  • 150 g de bacon
  • 500 g de chicória limpa
  • 40 g de passas brancas
  • 200 g de provolone
  • 2 Colheres de sobremesa de azeite extra-virgem de oliva
  • 1 Dente de alho
  • 1 A gosto sal
  • 1 A gosto pimenta preta
  • 1 Unidade de ovo para pincelar
  • 1/2 Colher de chá de sementes de erva doce
0 itens selecionados
R$ R$ 0,00
R$ 0,00
economize hoje R$ 0,00
Houve um problema em nosso servidor, tente novamente mais tarde