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Spaghetti ao pesto e batatas

Por

Piero Cagnin

  • Rendimento
2 porções

Modo de preparo

1

Batatas

descasque a batata e corte-a em cubinhos. Coloque uma panela grande com água até ¾ para ferver. Salgue com um punhado (30 gramas) de sal.

2

Spaghetti

Assim que ferver, acrescente a batata cortada em cubos e, em seguida os spaghetti. Cozinhe “al dente”, serão necessários 11 minutos, escorra bem e coloque todo o conteúdo em uma frigideira onde terá colocado anteriormente o pesto.

3

Finalização

Misture bem sem levar ao fogo. Sirva nos pratos, regando com um fio de azeite caso seja necessário. Polvilhe com o queijo parmesão e sirva imediatamente.

Ingredientes

  • 200 g de Spaghetti San Frediano
  • 2 Colheres de sopa de pesto San Frediano (cheias)
  • 250 g de batata
  • 1 A gosto azeite extra-virgem de oliva San Frediano
  • 20 g de queijo parmesão ralado
  • 1 A gosto sal

Ingredientes

  • 200 g de Spaghetti San Frediano
  • 2 Colheres de sopa de pesto San Frediano (cheias)
  • 250 g de batata
  • 1 A gosto azeite extra-virgem de oliva San Frediano
  • 20 g de queijo parmesão ralado
  • 1 A gosto sal
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