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Sardinha Empanada com Escabeche de Cebola à Moda de Veneza

Por

Piero Cagnin

  • Rendimento
4 porções

Modo de preparo

1

Sardinhas

Limpe bem as sardinhas retirando a cabeças e os miúdos. Abra-as ao meio e tempere-as com o suco do limão, sal e pimenta. Reserve.

2

Escabeche

Para o escabeche, em uma panela, refogue no azeite em fogo baixo as cebolas descascadas e fatiadas até murcharem bem (cerca de 20 minutos). Acrescente as passas e os pinoli, tempere com sal e pimenta e em seguida coloque o vinagre. Deixe cozinhar por mais 8 a 10 minutos e reserve.

3

Fritar as Sardinhas

Passe as sardinhas na farinha de trigo, sacuda bem para retirar o excesso. Aqueça o azeite em uma frigideira e passe as sardinhas de ambos os lados até ficarem com a superfície dourada.

4

Finalização

Sirva-as no prato com o escabeche de cebola.

Ingredientes

Sardinhas

  • 700 g de Sardinhas Inteiras
  • 1 A gosto Sal
  • 1 Unidade de Limão
  • 1 A gosto Pimenta do Reino Preta Moída

Escabeche

  • 100 mL de Azeite de Oliva Extravirgem
  • 4 Unidades de Cebolas Graúdas
  • 20 g de Pinoli
  • 80 mL de Vinagre de Vinho Branco ou Tinto
  • 80 g de Passas Pretas

Ingredientes

Sardinhas

  • 700 g de Sardinhas Inteiras
  • 1 A gosto Sal
  • 1 Unidade de Limão
  • 1 A gosto Pimenta do Reino Preta Moída

Escabeche

  • 100 mL de Azeite de Oliva Extravirgem
  • 4 Unidades de Cebolas Graúdas
  • 20 g de Pinoli
  • 80 mL de Vinagre de Vinho Branco ou Tinto
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