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Salmão a'l unilateral, aspargos e batata-baroa

Por

Christophe Lidy

  • Rendimento
3 porções

Modo de preparo

1

Molho

Numa panela, junte a cebola, o vinho branco, o vinagre, a pimenta-do-reino e as folhas de estragão e leve a fogo baixo para reduzir, até o liquido secar. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa com um fouet, devagar, com movimento circular, até obter um molho cremoso.

2

Aspargos

Descasque os aspargos, coloque em uma panela com água fervendo para cozinhar por dois minutos e, em seguida, retire e dê um choque em água gelada.

3

Tomates

Confite os tomates no forno.

4

Salmão

Numa frigideira com azeite de oliva, em fogo baixo, coloque o salmão com o lado da pele virado para baixo (em contato com a frigideira) e cozinhe.

5

Finalização

Monte o prato, servindo todos os preparos com cuidado e gosto.

Ingredientes

Batata-baroa

  • 200 g de batata baroa
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 Pitada de sal

Molho

  • 1 Unidade de cebola pequena picada
  • 100 mL de vinho branco
  • 1 Colher de sopa de vinagre branco
  • 5 Unidades de grãos de pimenta-do-reino branca esmagada
  • 20 Folhas de estragão picadas
  • 100 g de manteiga sem sal

  • 4 Unidades de aspargos
  • 3 Unidades de tomate-cereja em cachos

Salmão

  • 180 g de lombo de salmão
  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva

Finalização

  • 1 A gosto brotos para decorar
  • 1 A gosto Flor-de-sal

Ingredientes

Batata-baroa

  • 200 g de batata baroa
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 Pitada de sal

Molho

  • 1 Unidade de cebola pequena picada
  • 100 mL de vinho branco
  • 1 Colher de sopa de vinagre branco
  • 5 Unidades de grãos de pimenta-do-reino branca esmagada
  • 20 Folhas de estragão picadas
  • 100 g de manteiga sem sal

  • 4 Unidades de aspargos
  • 3 Unidades de tomate-cereja em cachos

Salmão

  • 180 g de lombo de salmão
  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva

Finalização

  • 1 A gosto brotos para decorar
  • 1 A gosto Flor-de-sal
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