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Salada Italiana Fresh Glúten Free com Hommus de Azeitona Preta

Por

Robinho Dojour

  • Rendimento
6 porções

Robinho é chef da DoJour e foi buscar na Califórnia mais expertise para sua cozinha, explorando uso saudável de produtos. Ele é um dos entrevistados da revista Estação Zona Sul.

Modo de preparo

1

Massa

Cozinhe a massa, em água abundante, seguindo as instruções da embalagem (atenção, por ser sem glúten, precisar cozinhar um pouco mais do que a tradicional). Escorra e reserve.

2

Hommus de azeitona preta

Em uma mesma panela, cozinhe juntas a lentilha e a beterraba. Transfira para o liquidificador, acrescente tahine, sal, azeite de oliva, alho e azeitona preta, bata e reserve.

3

Pesto de tomate seco

No liquidificador, bata o tomate seco com alho, azeite de oliva e sal, até obter a consistência de um molho pesto.

4

Brócolis e Queijo minas brulée

Cozinhe os brócolis por apenas um minuto, escorra pique e reserve. Fatie o queijo minas, passe o maçarico em uma das extremidades das fatias e corte-as em cubos. Reserve.

6

Finalização

Em uma vasilha funda, misture a massa com o pesto de tomate seco e tempere com sal e azeite de oliva. Em seguida adicione cebola roxa, tomate-cereja, salsa, manjericão, brócolis e rabanete. Acrescente o queijo minas brulée, o sumo do limão siciliano, o alho-poró e o espinafre refogado. Misture bem para que os ingredientes fiquem distribuídos de forma homogênea e transfira para uma saladeira ou pratos individuais. Então, fiinalize com o hommus de azeitona preta, algumas folhas de manjericão e brotos de sua escolha.

Ingredientes

Massa

  • 500 g de fusilli sem glúten

Hommus de azeitona preta

  • 300 g de lentilha
  • 50 g de beterraba
  • 2 Colher de sopa de tahine
  • 1 A gosto sal
  • 50 mL de azeite de oliva
  • 1 Dente de alho descascado
  • 300 g de azeitona preta fatiada

Pesto de tomate seco

  • 200 g de tomate seco
  • 1 Dente de alho descascado
  • 1 A gosto sal

Brócolis

  • 1 Unidade de brócolis americano

Queijo minas brulée

  • 300 g de queijo minas

Finalização

  • 50 mL de azeite de oliva
  • 1 A gosto sal
  • 2 Unidades de cebola roxa fatiada
  • 300 g de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1 Maço de salsa picadas
  • 1 A gosto folhas de manjericão
  • 150 g de rabanete
  • 1 Unidade de sumo de dois limões sicilianos
  • 1 Unidade de alho poró picado
  • 0 A gosto brotos

Ingredientes

Massa

  • 500 g de fusilli sem glúten

Hommus de azeitona preta

  • 300 g de lentilha
  • 50 g de beterraba
  • 2 Colher de sopa de tahine
  • 1 A gosto sal
  • 50 mL de azeite de oliva
  • 1 Dente de alho descascado
  • 300 g de azeitona preta fatiada

Pesto de tomate seco

  • 200 g de tomate seco
  • 1 Dente de alho descascado
  • 1 A gosto sal

Brócolis

  • 1 Unidade de brócolis americano

Queijo minas brulée

  • 300 g de queijo minas

Finalização

  • 50 mL de azeite de oliva
  • 1 A gosto sal
  • 2 Unidades de cebola roxa fatiada
  • 300 g de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1 Maço de salsa picadas
  • 1 A gosto folhas de manjericão
  • 150 g de rabanete
  • 1 Unidade de sumo de dois limões sicilianos
  • 1 Unidade de alho poró picado
  • 0 A gosto brotos
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