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Risotto de carne seca, abóbora e queijo minas

Por

Piero Cagnin

  • Rendimento
4 porções

O chef italiano Piero Cagnin é Expert do Zona Sul e especialista em ensinar pratos de seu país de origem.

Modo de preparo

1

Preparo

Deixe a carne-seca de molho de véspera, trocando a água várias vezes. Em uma panela, coloque a carne seca cortada em pedaços, cubra a fio com água e cozinhe-a bem. Escorra e desfie a carne. Em uma frigideira, refogue 30g da cebola picada no azeite e acrescente a carne-seca desfiada. Regule de sal e pimenta e reserve.

2

Abóbora

Asse a abóbora no forno aquecido a 200°C, com o lado da polpa apoiando no tabuleiro e cobrindo-a com papel-alumínio. Retire do forno, amasse bem a abóbora, emulsionando a metade da manteiga. Reserve.

3

Risotto

Em uma caçarola larga ou uma frigideira funda, refogue em 20g de manteiga e um fio de azeite a cebola picada até “suar”. Acrescente o arroz, mexa até que comece a “chiar” e deglaceie com o vinho branco. Assim que o vinho tiver evaporado, coloque a abóbora cozida e amassada e, aos poucos, o caldo em ponto de fervura mexendo sempre. Após 10 minutos, acrescente a carne- seca.

4

Finalização

Finalize o risotto, retirando-o do fogo ainda com um pouco de caldo; acrescente na ordem, a manteiga restante e o queijo parmesão, “mantecando” o risotto, salteando-o rapidamente e repetidamente na panela e, por último, o queijo Serra da Canastra cortado em cubinhos. Emprate imediatamente.

Ingredientes

  • 320 g de arroz arbório
  • 50 g de cebola
  • 1,5 kg de abóbora
  • 700 g de carne seca (preferencialmente lagarto)
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 200 mL de vinho branco seco
  • 100 g de queijo parmesão
  • 200 g de queijo minas
  • 1 A gosto sal
  • 1 A gosto Pimenta-do-reino preta
  • 1,5 L de caldo de carne

Ingredientes

  • 320 g de arroz arbório
  • 50 g de cebola
  • 1,5 kg de abóbora
  • 700 g de carne seca (preferencialmente lagarto)
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 200 mL de vinho branco seco
  • 100 g de queijo parmesão
  • 200 g de queijo minas
  • 1 A gosto sal
  • 1 A gosto Pimenta-do-reino preta
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