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Risotto de abobrinha e hortelã

Por

Piero Cagnin

  • Rendimento
2 porções

Modo de preparo

1

Abobrinha

: limpe bem e retire as extremidades da abobrinha, corte-a no sentido do comprimento em 4, retire o excesso do miolo e por sua vez, pique a abobrinha em cubinhos. Em uma frigideira, aqueça 20 ml. do azeite, nele doure os 2 dentes de alho descascados e amassados e acrescente a abobrinha em cubinhos. Misture bem, regule de sal e pimenta e cozinhe em fogo alto por 5 minutos. Retire a abobrinha da frigideira e reserve.

2

Refogue

Na mesma frigideira, coloque 20 gr. da manteiga e o azeite restante. Refogue sem que chegue a dourar a cebola anteriormente descascada e muito bem picada.

3

Risotto

Acrescente o arroz, misture bem e assim que começa a chiar, coloque o vinho branco. Aguarde que o vinho evapore e acrescente, aos poucos, o caldo vegetal em ponto de fervura. Continue mexendo de vez em quando. Após 7 minutos, acrescente a abobrinha em cubinhos. Termine o cozimento do risotto, serão 18 minutos no total, sempre acrescentando aos poucos o caldo.

4

Finalização

Retire do fogo, acrescente a manteiga restante e a metade do queijo parmesão na frigideira e salteie bem o risotto para dar a necessária cremosidade. Finalmente, antes de servir, acrescente as folhas de hortelão picadas. Misture bem e sirva.

Ingredientes

  • 180 g de arroz arborio San Frediano
  • 1,2 L de caldo vegetal (1,2 litros de água e 1 tablete de caldo vegetal),
  • 350 g de abobrinha graúda (1 unidade)
  • 20 g de cebola
  • 1 A gosto pimenta do reino
  • 1 A gosto sal
  • 20 Folhas de hortelã
  • 20 g de queijo parmesão ralado
  • 80 mL de vinho branco seco
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 30 mL de azeite extra-virgem de oliva San Frediano
  • 2 Dentes de alho

Ingredientes

  • 180 g de arroz arborio San Frediano
  • 1,2 L de caldo vegetal (1,2 litros de água e 1 tablete de caldo vegetal),
  • 350 g de abobrinha graúda (1 unidade)
  • 20 g de cebola
  • 1 A gosto pimenta do reino
  • 1 A gosto sal
  • 20 Folhas de hortelã
  • 20 g de queijo parmesão ralado
  • 80 mL de vinho branco seco
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 30 mL de azeite extra-virgem de oliva San Frediano
  • 2 Dentes de alho
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