Chat Online

+

Seja bem-vindo ao atendimento online.
Clique em entrar para começar.

Chat Online

+

Chat Online

+

Nosso chat está indisponível
no momento.

Fale com o nosso suporte

(21) 3924-8084 | (21) 2122-7070 faleconosco@zonasul.com.br

Chat Online

Finalizar chat >
Chat finalizado
Por favor, avalie nosso atendimento
OK
0

Adicionado ao carrinho

O seu navegador não suporta todas as funcionalidades do site. Recomendamos utilizar as opções ao lado:

Zona Sul Zona Sul
Limpar busca
Digite sua lista de produtos separando por vírgula. Exemplo: Arroz, Feijão, Macarrão
Fazer Login
>
Próximo horário:
>

Todos os horários
0
0
Limpar busca
Digite sua lista de produtos separando por vírgula. Exemplo: Arroz, Feijão, Macarrão
0

Risoto com açafrão e cogumelos

Por

Piero Cagnin

  • Rendimento
4 porções

Modo de preparo

1

Cogumelos

Limpe os cogumelos e corte-os em fatias; refogue-os em uma frigideira com o azeite e os dentes de alho bem picados; regule o sal, a pimenta e finalize o cozimento; reserve.

2

Risoto

Em uma caçarola larga ou frigideira funda, refogue a cebola picada em 40g de manteiga e um fio de azeite de oliva, até suar; acrescente o arroz, mexa até que comece a chiar; então acrescente o vinho branco para deglaçar, mexendo para o arroz soltar do fundo da panela; assim que o vinho tiver evaporado, coloque o açafrão e aos poucos o caldo de carne em ponto de fervura, mexendo sempre; cinco minutos antes do fim do cozimento, acrescente os cogumelos, misture bem e finalize o risoto; já fora do fogo, coloque a manteiga restante, o queijo parmesão ralado e comece a mantecar o risoto, salteando-o rápida e repetidamente na panela; coloque o risoto em pratos individuais e sirva imediatamente. *Dica: Caso use estigmas de açafrão, dissolva-os em uma colher (sopa) de água ou caldo em ponto de fervura.

Ingredientes

Ingredientes Cogumelos

  • 2 Dentes de Alho bem picados
  • 1 A gosto Sal
  • 2 Embalagens de cogumelos (shitakes, shimeji ou Paris)
  • 1 A gosto pimenta do reino preta

Ingredientes Risoto

  • 20 g de Cebola picada
  • 320 g de Arroz para risoto
  • 1 L de Caldo de carne
  • 150 mL de Vinho branco seco
  • 50 g de Queijo parmesão ralado
  • 1 A gosto envelopes de açafrão em pó ou em estigmas
  • 1 Fio de Azeite
  • 80 g de Manteiga sem sal
  • 2 Unidades de Envelopes de açafrão em pó ou em estigmas

Ingredientes

Ingredientes Cogumelos

  • 2 Dentes de Alho bem picados
  • 1 A gosto Sal
  • 2 Embalagens de cogumelos (shitakes, shimeji ou Paris)
  • 1 A gosto pimenta do reino preta

Ingredientes Risoto

  • 20 g de Cebola picada
  • 320 g de Arroz para risoto
  • 1 L de Caldo de carne
  • 150 mL de Vinho branco seco
  • 50 g de Queijo parmesão ralado
  • 1 A gosto envelopes de açafrão em pó ou em estigmas
  • 1 Fio de Azeite
  • 80 g de Manteiga sem sal
  • 2 Unidades de Envelopes de açafrão em pó ou em estigmas
0 itens selecionados
R$ R$ 0,00
R$ 0,00
economize hoje R$ 0,00
Houve um problema em nosso servidor, tente novamente mais tarde