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Pot au feu

Por

Christopher Lidy

  • Rendimento
6 porções

Modo de preparo

1

Cebola

Corte as cebolas com casca ao meio, espete as duas partes com cravo e, em uma frigideira seca e em fogo alto, toste-as.

2

Bouquet Garni

Junte os talos de salsa e tomilho e a folha de louro e amarre com um pedaço de barbante. Reserve.

3

Carne

Em uma panela, coloque as carnes, cubra com água fria e leve ao fogo, deixando ferver por cinco minutos. Retire do fogo, escorra, lave as carnes e a panela, acrescente os vegetais e o Bouquet Garni, cubra com água e coloque no fogo. Quando abrir fervura, acrescente o sal grosso, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente duas horas, vigiando o cozimento e retirando os vegetais e as carnes, à medida que estejam cozidos. Reserve o caldo do cozimento.

4

Finalização

Em uma travessa funda, disponha as carnes e arrume os vegetais ao redor. Regue com o caldo de cozimento e salpique com flor-de- sal. Dica: O chef recomenda servir acompanhado com Molho Tartare.

Ingredientes

Cebola

  • 2 Unidades de Cebolas com casca
  • 4 Unidades de Cravo

Bouquet garni

  • 1 Galho de Tomilho

Bouquet garn

  • 1 Folha de Louro
  • 1 Talo de Salsa

Carnes

  • 400 g de Peito Bovino
  • 380 g de Músculo
  • 350 g de Costela
  • 6 Unidades de Alhos porós
  • 3 Talos de Aipo
  • 3 Unidades de Nabos descascados e cortados ao meio
  • 6 Unidades de Batatas médias descascadas e cortadas ao meio
  • 1 Unidade de Repolho branco cortado em quatro pedaços
  • 1 Colher de sopa de Sal grosso

Serviço

  • 1 A gosto Flor de sal

Ingredientes

Cebola

  • 2 Unidades de Cebolas com casca
  • 4 Unidades de Cravo

Bouquet garni

  • 1 Galho de Tomilho

Bouquet garn

  • 1 Folha de Louro
  • 1 Talo de Salsa

Carnes

  • 400 g de Peito Bovino
  • 380 g de Músculo
  • 350 g de Costela
  • 6 Unidades de Alhos porós
  • 3 Talos de Aipo
  • 3 Unidades de Nabos descascados e cortados ao meio
  • 6 Unidades de Batatas médias descascadas e cortadas ao meio
  • 1 Unidade de Repolho branco cortado em quatro pedaços
  • 1 Colher de sopa de Sal grosso

Serviço

  • 1 A gosto Flor de sal
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