Chat Online

+

Seja bem-vindo ao atendimento online.
Clique em entrar para começar.

Chat Online

+

Chat Online

+

Nosso chat está indisponível
no momento.

Fale com o nosso suporte

(21) 3924-8084 | (21) 2122-7070 faleconosco@zonasul.com.br

Chat Online

Finalizar chat >
Chat finalizado
Por favor, avalie nosso atendimento
OK
0

Adicionado ao carrinho

O seu navegador não suporta todas as funcionalidades do site. Recomendamos utilizar as opções ao lado:

Zona Sul Zona Sul
Limpar busca
Digite sua lista de produtos separando por vírgula. Exemplo: Arroz, Feijão, Macarrão
Fazer Login
>
Próximo horário:
>

Todos os horários
0
0
Limpar busca
Digite sua lista de produtos separando por vírgula. Exemplo: Arroz, Feijão, Macarrão
0

Polvo Grelhado com Batatas Calabresas ao Pesto de Manjericão

Por

Piero Cagnin

  • Rendimento
2 porções

Modo de preparo

1

Pesto

No liquidificador, coloque todos os ingredientes, intercalando-os (manjericão, alho, queijos parmesão e pecorino, pinoli, azeite de oliva e sal grosso). Bata na velocidade mínima, até obter um molho espesso e homogêneo. Se precisar, acrescente mais azeite de oliva para atingir a consistência ideal. Reserve.

2

Polvo

Cozinhe o polvo na panela de pressão, com pouquíssima água, por cerca de 15 minutos - contados a partir da entrada em pressão. Retire-o da panelam corte os tentáculos, obtendo 8 partes, e reserve. Na hora de servir, tempere-o com sal e pimenta-do-reino e grelhe-o em uma grelha quente untada com azeite de oliva.

3

Batata Calabresa

Em panela de pressão, mas com outra água, cozinhe as batatas, retirando-as ainda rijas. Corte-as ao meio e reserve. Na hora de servir, saltei-as em uma frigideira com um fio de azeite de oliva. Quando estiverem coradas, acrescente o pesto salteando bem, porém sem aquecê-lo demais.

4

Finalização

Sirva o polvo guarnecido com as batatas calabresas.

Ingredientes

Pesto

  • 2 Folhas de Manjericão
  • 2 Dentes de Alho Picados Grosseiramente
  • 80 mL de Azeite de Oliva Extravirgem
  • 3 Colheres de sopa de Queijo Parmesão
  • 2 Colheres de sopa de Queijo Pecorino Romano
  • 1 Colher de sopa de Pinoli ou Nozes
  • 1 Grãos de Sal Grosso

Polvo

  • 1 Polvo de Aproximadamente 1,5 kg (limpo e eviscerado)
  • 1 A gosto de Sal
  • 1 A gosto de Pimenta do Reino Preta
  • 1 A gosto Azeite de Oliva ( para grelhar )

Batata Calabresa

  • 500 g de Batatas Calabresas

Ingredientes

Pesto

  • 2 Folhas de Manjericão
  • 2 Dentes de Alho Picados Grosseiramente
  • 80 mL de Azeite de Oliva Extravirgem
  • 3 Colheres de sopa de Queijo Parmesão
  • 2 Colheres de sopa de Queijo Pecorino Romano
  • 1 Colher de sopa de Pinoli ou Nozes
  • 1 Grãos de Sal Grosso

Polvo

  • 1 Polvo de Aproximadamente 1,5 kg (limpo e eviscerado)
  • 1 A gosto de Sal
  • 1 A gosto de Pimenta do Reino Preta
  • 1 A gosto Azeite de Oliva ( para grelhar )

Batata Calabresa

  • 500 g de Batatas Calabresas
0 itens selecionados
R$ R$ 0,00
R$ 0,00
economize hoje R$ 0,00
Houve um problema em nosso servidor, tente novamente mais tarde