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Pizza Frita

Por

Piero Cagnin

  • Rendimento
2 porções

A pizza frita é um prato típico de Nápoles, é democrática e atende a todos os gostos. Se você, assim como nós, é a apaixonado por pizza,confira essa dica que é pura delícia.

Modo de preparo

1

Angioletti

Estique a massa de pizza, porém não fina demais, usando pouca farinha. Corte tiras de massa do tamanho de um dedo mindinho com o auxílio de um cortador de pizza. Em uma panela, aqueça o óleo. Coloque as tiras de massa no óleo quente e frite-as até ficarem douradas. Retire-as da panela e coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura. Sobre uma travessa, coloque a rúcula e os tomatinhos cortados ao meio bem espalhados. Tempere com sal e azeite e finalize com os “angioletti” por cima.

2

Montanara

Comece pelo molho de tomate: aqueça o azeite em uma frigideira, acrescente o alho e a cebola e refogue-os até começarem a dourar. Coloque os tomates pelati peneirados, misture bem e assim que começar a ferver, abaixe a chama e regule de sal e pimenta. Cozinhe por mais 10 minutos e retire do fogo. Reserve. Divida ao meio as duas massas de pizza. Abra-as em formato redondo sem estica-las demais. Em uma panela, aqueça o óleo. Coloque-as no óleo quente e frite-as até ficarem douradas. Retire-as da panela e coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura. Coloque as 4 massas fritas sobre uma travessa, no meio de cada uma coloque uma colher de sopa de molho de tomate quente, polvilhe o queijo Pecorino e finalize com uma folha de manjericão por cima.

3

Tradicional

Comece pela chicória: limpe-a bem e corte-a em pedaços. Aqueça o azeita em uma frigideira, acrescente o dente de alho descascado e amassado e deixe-o dourar. Coloque a chicória e refogue-a bem; regule de sal e pimenta. Retire a chicória da frigideira e deixe-a sobre uma peneira para perder a maior quantidade possível de água. Assim que estiver fria, esprema bem para retirar o restante de água. Sobre uma superfície lisa, polvilhe um pouco de farinha de trigo e abra a massa de pizza no tradicional formato redondo. Sobre a metade, coloque a metade da mozzarella, em seguida coloque a chicória refogada e exprimida e finalize com a metade das alici. Feche a pizza com a metade da massa sobre a outra metade que tem o recheio, dando o característico formato em meia lua. Aperte bem as bordas para selar bem. Em uma panela, aqueça o óleo. Coloque as pizzas no óleo quente e frite-as até ficarem douradas. Retire-as da panela e coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura. Sirva imediatamente.

Ingredientes

Angioletti

  • 1 Molho de Rúcula limpa e higienizada
  • 150 g de Tomatinhos sweet grape, limpos e higienizados
  • 1 A gosto Sal
  • 1 A gosto Azeite
  • 1 Unidade de Massa de aproximadamente 250 a 300g
  • 1 A gosto Óleo para fritar

Montanara

  • 2 Unidades de Massas de pizza de aproximadamente 200 gr.;
  • 1 A gosto Óleo para fritar
  • 1 Lata de Tomate pelado
  • 1 Dente de Alho descascado e picado
  • 1 Colher de sopa de Cebola picada
  • 1 A gosto Sal
  • 1 A gosto Pimenta do reino
  • 1 Colher de sopa de Azeite de oliva extravirgem
  • 1 Colher de sopa de Queijo Pecorino ralado
  • 1 A gosto Folhas de manjericão

Tradicional

  • 2 Unidades de Massas de pizza de aproximadamente 250 gr. cada
  • 0,5 Molho de Chicória
  • 1 Dente de Alho
  • 1 Colher de sopa de Azeite
  • 1 A gosto Sal
  • 1 A gosto Pimenta do reino
  • 6 Filés de Alici
  • 150 g de Mozzarella em barra ralada grossa ou fresca sem soro e cortada em tirinhas
  • 1 A gosto Óleo para fritar

Ingredientes

Angioletti

  • 1 Molho de Rúcula limpa e higienizada
  • 150 g de Tomatinhos sweet grape, limpos e higienizados
  • 1 A gosto Sal
  • 1 A gosto Azeite
  • 1 Unidade de Massa de aproximadamente 250 a 300g
  • 1 A gosto Óleo para fritar

Montanara

  • 2 Unidades de Massas de pizza de aproximadamente 200 gr.;
  • 1 A gosto Óleo para fritar
  • 1 Lata de Tomate pelado
  • 1 Dente de Alho descascado e picado
  • 1 Colher de sopa de Cebola picada
  • 1 A gosto Sal
  • 1 A gosto Pimenta do reino
  • 1 Colher de sopa de Azeite de oliva extravirgem
  • 1 Colher de sopa de Queijo Pecorino ralado
  • 1 A gosto Folhas de manjericão

Tradicional

  • 2 Unidades de Massas de pizza de aproximadamente 250 gr. cada
  • 0,5 Molho de Chicória
  • 1 Dente de Alho
  • 1 Colher de sopa de Azeite
  • 1 A gosto Sal
  • 1 A gosto Pimenta do reino
  • 6 Filés de Alici
  • 150 g de Mozzarella em barra ralada grossa ou fresca sem soro e cortada em tirinhas
  • 1 A gosto Óleo para fritar
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