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Pirarucu Grelhado com Legumes e Ervas

Por

Christophe Lidy

  • Rendimento
4 porções

Que tal preparar um peixe da Amazônia, que pode até mesmo ser uma alternativa ao tradicional churrasco? O chef francês Christophe Lidy ensina o preparo no fogão, mas a ideia pode ser adaptada à churrasqueira. Ele indica o Pirarucu Grelhado com Legumes e Ervas para tardes de verão.

Modo de preparo

1

Legumes

Coloque as rodelas de abobrinha para marinar em azeite de oliva, sal, tomilho e alho por cerca de duas horas. Limpe os bulbos de minifuncho, corte ao meio ao comprido e branqueie, passando por água fervente por dois minutos.

2

Reserve

Cozinhe as cebolas em água e sal por cerca de 15 minutos e reserve. Tempere os tomates com sal, azeite de oliva e tomilho fresco. Em uma grelha bem quente com um pouco de azeite de oliva, grelhe os legumes e reserve.

3

Peixe

Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva e, em uma grelha ou frigideira bem quente, grelhe os filés. Ao retirar, espalhe uma colher de manteiga de ervas.

4

Finalização

Decore com fatias de limão siciliano e ervas frescas de sua escolha.

Ingredientes

Legumes

  • 3 Unidades de Abobrinhas cortada em rodelas grossas
  • 250 mL de azeite de oliva extravirgem
  • 1 A gosto Sal
  • 1 A gosto Tomilho fresco
  • 2 Dentes de Alho amassados
  • 2 Unidades de minifunchos
  • 2 Unidades de cebolas brancas cortadas ao meio
  • 2 Unidades de Tomates grandes cortados ao meio

Peixe

  • 800 g de Filé de piracucu
  • 1 Unidade de Limão siciliano
  • 1 A gosto Pimenta-do-reino branca
  • 250 g de Manteiga de ervas

Finalização

  • 0 Fatias de limão siciliano (para decorar)
  • 0 Ervas frescas de sua escolha (para decorar)

Ingredientes

Legumes

  • 3 Unidades de Abobrinhas cortada em rodelas grossas
  • 250 mL de azeite de oliva extravirgem
  • 1 A gosto Sal
  • 1 A gosto Tomilho fresco
  • 2 Dentes de Alho amassados
  • 2 Unidades de minifunchos
  • 2 Unidades de cebolas brancas cortadas ao meio
  • 2 Unidades de Tomates grandes cortados ao meio

Peixe

  • 800 g de Filé de piracucu
  • 1 Unidade de Limão siciliano
  • 1 A gosto Pimenta-do-reino branca
  • 250 g de Manteiga de ervas

Finalização

  • 0 Fatias de limão siciliano (para decorar)
  • 0 Ervas frescas de sua escolha (para decorar)
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