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Peperonata – Antipasto de Pimentões

Por

Marcelo Scofano

  • Rendimento

Modo de preparo

1

Limpe e corte

Lave bem os pimentões, corte-os em tiras no sentido longitudinal e retire as sementes e as partes brancas. Reserve. Corte a cebola em tiras.

2

Cozimento

Em uma panela, coloque o azeite e dois dentes de alho inteiros sem casca; Refogue-os e adicione a cebola, deixe cozinhar por 15 min e mexa de vez em quando; dourando-as sem escurecer; 5. Acrescente os pimentões, as ervas italianas e ajuste o sal e a pimenta. Mexa bem. Tampe a panela e deixe cozinhar até que os pimentões estejam bem macios; Elimine os dentes de alho inteiros e acrescente a passata de tomate. Mexa bem. Com a panela tampada, cozinhe por mais 15 min sem deixar que seque.

3

Sirva

Quente ou fria, ela está pronta para ser degustada com uma fatia de pão, queijos, carnes ou peixes.

Ingredientes

  • 2 Pimentões Vermelhos
  • 2 Pimentões Amarelos
  • 1 Cebola Roxa
  • 1 Unidade de Pimenta dedo-de-moça
  • 400 g de Passata de Tomate
  • 1 Colher de sopa de Ervas italianas Kotany
  • 6 Colheres de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem
  • 2 Dentes de Alho
  • 0 A gosto Sal
  • 0 A gosto Pimenta do Reino

Ingredientes

  • 2 Pimentões Vermelhos
  • 2 Pimentões Amarelos
  • 1 Cebola Roxa
  • 1 Unidade de Pimenta dedo-de-moça
  • 400 g de Passata de Tomate
  • 1 Colher de sopa de Ervas italianas Kotany
  • 6 Colheres de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem
  • 2 Dentes de Alho
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