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Peixe “Al Cartoccio"

Por

Piero Cagnin

  • Rendimento
2 porções

Modo de preparo

1

Batatas

Descasque e corte em rodelas as batatas. Cozinhe-as em uma panela com água em ponto de fervura até ficarem “al dente”. Reserve.

2

Tempero

Limpe bem, retirando a parte verde, um alho-poró e corte-o em tirinhas. Reserve. Corte ao meio após a higienização os tomatinhos. Reserve.

3

Peixe

Se o filé do peixe estiver grosso, sele-o rapidamente de ambos os lados em uma frigideira. Do contrário proceda diretamente a montagem do “cartoccio” (embrulho). Abra um retângulo de papel manteiga de aproximadamente 50 x 40 cm. No centro, coloque uma ao lado da outra formando um retângulo, as rodelas de batatas. Sobre elas, coloque agora os filés de peixe já temperados com sal e pimenta. Por cima, acrescente o alho-poró e, em volta do peixe coloque os tomatinhos e as folhas de manjericão. Regue com o azeite.

4

Para Selar

Em um a vasilha, com o auxilio de um garfo, bata junto a clara de ovo e a farinha até formar um creme bastante líquido. Pincele essa mistura em todas as extremidades do papel manteiga, junte as extremidades do lado maior, apertando bem para selar. Faça o mesmo com os outros lados.

5

Forno e Finalização

Aqueça o forno na temperatura máxima. Coloque o embrulho sobre um tabuleiro e leve ao forno para assar durante 15 minutos. Retire do forno, abra o “cartoccio” com o auxílio de uma tesoura e sirva nos pratos, acompanhando o peixe com arroz branco ou salada.

Ingredientes

  • 400 g de filés de peixe
  • 400 g de batatas
  • 1 Unidade de alho poró
  • 100 g de tomatinhos sweet grape
  • 10 Folhas de manjericão
  • 20 mL de azeite extra-virgem de oliva San Frediano
  • 1 A gosto sal
  • 1 A gosto pimenta do reino
  • 1 Folha de papel manteiga
  • 1 Unidade de clara de ovo
  • 20 g de farinha de trigo

Ingredientes

  • 400 g de filés de peixe
  • 400 g de batatas
  • 1 Unidade de alho poró
  • 100 g de tomatinhos sweet grape
  • 10 Folhas de manjericão
  • 20 mL de azeite extra-virgem de oliva San Frediano
  • 1 A gosto sal
  • 1 A gosto pimenta do reino
  • 1 Folha de papel manteiga
  • 1 Unidade de clara de ovo
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