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Pastel de Angu com Recheio de Picanha

Por

Carlos Ohata

  • Rendimento
10 porções

Batalha dos Experts - Carlos Ohata

Modo de preparo

1

Picranha e Fubá

Corte a Picanha em fatias de 2cm e retire a maior parte da gordura. Picar na ponta da faca toda a carne e misture bem com o alho, cebola, mostarda dijon, cebolinha, salsa e o molho inglês. Tempere com sal e pimenta moída à gosto e reserve.Em uma caçarola média, aqueça água com 2 colheres de sobremesa de flor de sal em fogo baixo até quase a fervura. Acrescente aos poucos o fubá e vá misturando sem parar uniformemente até se formar uma massa consistente.

2

Na panela

Tampe a panela e deixe em fogo baixo a massa por 2 minutos. Vire a massa mais uma vez e deixe por mais 2 minutos para o perfeito cozimento. Coloque o recheio em um escorredor e pressione bem para retirar o excesso de liquido. Em uma tábua de corte grande, coloque a massa de angu, acrescente o polvilho azedo e sove formando sempre uma bola sempre molhando as mãos durante uns 20 minutos até a massa ficar morna. Separe a massa em 2 partes e reserve uma parte com um pano. Faça um rolo com uma parte da massa e corte em 5 partes iguais. Faça uma bola com as mãos com cada pedaço cortado e vá formando um disco até a massa ficar com uma espessura média para fina.

3

Fazendo os pastéis

Faça um formato de concha para colocar o recheio da Picanha no centro e feche o pastel juntando as bordas, sempre molhando as mãos para não ressecar a massa. Aperte as bordas para afinarem com os dedos formando bem uniformemente o pastel. Aqueça óleo de milho em uma frigideira funda até 180 graus ou bem quente e coloque os pastéis fritando-os por imersão durante uns 4 a 5 minutos até dourarem bem. Retire-os e deixe escorrer bem o óleo. Sirva com molho de pimenta à gosto!

Ingredientes

  • 500 g de fubá peneirado
  • 1 Colher de sopa de polvilho azedo
  • 600 mL de água filtrada
  • 1 Ramo de cebolinha fatiada
  • 10 Folhas de salsa picada
  • 3 Dentes de alho picado
  • 2 Colheres de sobremesa de mostarda dijon
  • 3 Colheres de sopa de molho inglês
  • 1 Flor de sal
  • 1 Pimenta do reino moída
  • 1 Óleo de milho
  • 1/2 cebola picada
  • 400 g de Picanha picada

Ingredientes

  • 500 g de fubá peneirado
  • 1 Colher de sopa de polvilho azedo
  • 600 mL de água filtrada
  • 1 Ramo de cebolinha fatiada
  • 10 Folhas de salsa picada
  • 3 Dentes de alho picado
  • 2 Colheres de sobremesa de mostarda dijon
  • 3 Colheres de sopa de molho inglês
  • 1 Flor de sal
  • 1 Pimenta do reino moída
  • 1 Óleo de milho
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