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Panache de Cordeiro com Favas e Minis Legumes com Ervas

Por

Christophe Lidy

  • Rendimento
2 porções

Modo de preparo

1

Cordeiro

Coloque um pouco de azeite em uma frigideira aquecida. Coloque o cordeiro e sele nos dois lados, em seguida acrescente um dente de alho amassado e um galho de tomilho.

2

Molho

Retire o pernil da frigideira e reserve coberto com papel laminado Descarte o resíduo de gordura da frigideira , retorne ao fogo baixo, "deglace" com meio copo de vinho branco seco. Acrescente uma colher de café de mostarda e outra de extrato de tomate e uma colher de sopa de água. Deixe engrossar por 5 minutos peneirando a seguir.

3

Legumes

Coloque água em uma panela para ferver com um pouco de sal. Mergulhe as favas para "branquear" por 40 segundos. Retire e mergulhe as favas em água gelada (choque térmico), logo em seguida, retire a na pele das favas. Descasque a cenoura e o nabo, cortando em cubinhos. Cozinhe separadamente em água com uma colher de sobremesa de manteiga. Refogue os legumes com pouco de manteiga e acrescente as ervas picadas (tomilho e salsa).

4

Montagem

Em um prato ou travessa, disponha os os legumes no centro. Divida o cordeiro colocando um pouco do molho.

Ingredientes

  • 250 g de picanha de cordeiro
  • 200 g de carré de cordeiro (French Rack)
  • 30 g de Mostarda Dijon
  • 50 g de farinha de rosca
  • 150 mL de molho de cordeiro
  • 200 g de favas congeladas
  • 2 mini cenoura em rama
  • 1 mini nabo em rama
  • 1 Cabeça de alho
  • 2 Galhos de tomilho fresco
  • 4 Galhos de salsa lisa ou estragão
  • 30 mL de azeite extra virgem
  • 75 g de manteiga
  • 1 Sal
  • 1 Pimenta do reino
  • 1 Copo de vinho branco seco
  • 10 g de extrato de tomate

Ingredientes

  • 250 g de picanha de cordeiro
  • 200 g de carré de cordeiro (French Rack)
  • 30 g de Mostarda Dijon
  • 50 g de farinha de rosca
  • 150 mL de molho de cordeiro
  • 200 g de favas congeladas
  • 2 mini cenoura em rama
  • 1 mini nabo em rama
  • 1 Cabeça de alho
  • 2 Galhos de tomilho fresco
  • 4 Galhos de salsa lisa ou estragão
  • 30 mL de azeite extra virgem
  • 75 g de manteiga
  • 1 Sal
  • 1 Pimenta do reino
  • 1 Copo de vinho branco seco
  • 10 g de extrato de tomate
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