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Pad thai camarão

Por

ANA CAROLINA GARCIA

  • Rendimento
2 porções

Modo de preparo

1

Macarrão

Deixe a massa de macarrão em água fria até que ela fique bem maleável e de coloração branca uniforme (tempo de hidratação vai depender da marca) .

2

Molho

Esfarele o açúcar de palma e misture com a polpa de tamarindo e o nam plá. Aqueça até dissolver bem o açúcar. Adicione os outros ingredientes. Reserve.

3

Massa

Numa wok bem aquecida, salteie os camarões com um fio de óleo. Separe. Em seguida, na mesma wok, adicione o restante do óleo e frite o ovo, misturando um pouco para que fique em pedaços. Acrescente, sem misturar ao ovo, a cebola, o takuwan, o alho, a pimenta e a pasta de camarão e refogue. Adicione a massa hidratada e misture bem tudo. Adicione metade do molho e deixe caramelizar.

4

Finalização

Acrescente o restante do molho, desligue o fogo e misture os camarões salteados, o broto de feijão, a cebolinha e o amendoim e sirva imediatamente com um gomo de limão.

Ingredientes

  • 200 g de massa de arroz 5mm ou 3mm, previamente hidratada (pode substituir por bifum)
  • 200 g de camarão limpo
  • 100 mL de óleo (não usar azeite)
  • 2 Unidades de ovos
  • 2 Colheres de sopa de cebola em cubos
  • 2 Colheres de sopa de takuwan (nabo em conserva) em cubos (opcional)
  • 2 Unidades de alho picados
  • 2 Unidades de pimentas malaguetas bem picadas
  • 1 Colher de chá de pasta de camarão fermentada – de preferência, marca koonchun (pode ser substituída por aliche)
  • 2 Punhado de cebolinha, cortada em tiras
  • 2 Colheres de sopa de amendoim picado, torrado, sem sal
  • 2 Unidades de limão

Molho Pad Thai

  • 100 g de polpa de tamarindo

Molho Pad Thai

  • 100 g de açúcar de palma (pode ser substituído por açúcar mascavo)
  • 100 g de nam plá (pode ser substituído por shoyo de fermentação natural+ molho inglês de boa qualidade + sal)
  • 25 g de suco de limão
  • 25 g de vinagre de arroz

Ingredientes

  • 200 g de massa de arroz 5mm ou 3mm, previamente hidratada (pode substituir por bifum)
  • 200 g de camarão limpo
  • 100 mL de óleo (não usar azeite)
  • 2 Unidades de ovos
  • 2 Colheres de sopa de cebola em cubos
  • 2 Colheres de sopa de takuwan (nabo em conserva) em cubos (opcional)
  • 2 Unidades de alho picados
  • 2 Unidades de pimentas malaguetas bem picadas
  • 1 Colher de chá de pasta de camarão fermentada – de preferência, marca koonchun (pode ser substituída por aliche)
  • 2 Punhado de cebolinha, cortada em tiras
  • 2 Colheres de sopa de amendoim picado, torrado, sem sal
  • 2 Unidades de limão

Molho Pad Thai

  • 100 g de polpa de tamarindo

Molho Pad Thai

  • 100 g de açúcar de palma (pode ser substituído por açúcar mascavo)
  • 100 g de nam plá (pode ser substituído por shoyo de fermentação natural+ molho inglês de boa qualidade + sal)
  • 25 g de suco de limão
  • 25 g de vinagre de arroz
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